Celoteh Civitas

Deretan Prestasi Mahasiswa UIR usai ikuti Kejurnas di Universitas Bengkulu

Awal Juli 2024 lalu mahasiswa Universitas Islam Riau (UIR) mengikuti Kejuaraan Tingkat Nasional (Kejurnas) di Universitas Bengkulu. Usai sepekan bertanding kontingen UIR berhasil membawa beberapa mendali, hal ini disampaikan oleh Dr. Raffly Henjilito M.Pd sebagai dosen pendamping kepada tim humas pada Senin, (15/07/2024).

“Alhamdulillah dihari ke 2 kontingen UIR sudah berhasil meraih 2 medali perunggu pada Cabang olahraga Pencak Silat”, ujar Dr. Raffly Henjilito M.Pd.

Sebelumnya UIR mengirimkan 24 mahasiswa untuk mengikuti 3 Cabang Olahraga (Cabor) yaitu Cabor Bola Tangan sebanyak 12 mahasiswa, Cabor Futsal sebanyak 10 mahasiswa serta Cabor Silat sebanyak 2 mahasiswa.

Adapun prestasi yang berhasil kontingan UIR raih yaitu mendapatkan 2 medali perunggu pada Cabor Pencak Silat, meraih satu medali perak pada Cabor Bola Tangan, dan menjadi tim Fair Play pada Cabor Futsal.

“Fair Play merupakan salah satu bentuk penghargaan yang diberikan kepada pemain sepakbola karena telah bermain secara suportif., sebagai olahragawan tim kontingen UIR juga telah mengikuti aturan permainan sehingga mendapat penghargaan ini”, jelasn Dr. Raffly Henjilito M.Pd.

Keberhasilan tentunya diraih atas usaha dan kerja keras tim serta pelatihan yang diberikan oleh dosen pendamping. Dosen pendamping kontingan UIR terdiri dari Dr. Raffly Henjilito M.Pd dan Dr. Alficandra M.Pd (CaBOR Bola Tangan), Dr. Ahmad Yani M.Pd dan Dr. M. Fransazeli Makorohim M.Pd (Cabor Bola Tangan), Kamarudin M.Pd dan Dr. Zulkifli M.Pd (Cabor Pencak Silat), kemudian Dr. Syahrul Akmal Latif M.Si sebagai ketua kontingen. (hms/smh)