Celoteh Civitas

Dua Tahun Berturut – Turut, PS UIR Raih Juara I Piala Askot

Persatuan Sepakbola (PS) Universitas Islam Riau (UIR) kembali meraih juara I pada ajang lomba yang diselenggarakan oleh Asosiasi Persatuan Sepakbola seluruh Indonesia kota Pekanbaru. Perlombaan berlangsung pada Minggu, (07/07/2024) di Lapangan Sepakbola Universitas Riau.

Sebanyak 25 atlet PS UIR bertanding antar klub yang ada di Pekanbaru. Berbagai persiapan dilakukan dengan latihan tiga kali dalam seminggu yaitu hari Senin, Rabu dan Sabtu.

“Alhamdulillah dua tahun berturut – turut kita berhasil meraih Juara I. Selama persiapan berjalan dengan baik dan lancar”, sebut Askarial SH . MH selaku Manager saat dikonfirmasi oleh Tim Humas pada Senin, (08/07/2024).

Agar bisa meraih kemenangan, semua lawan dianggap sebagai tantangan, selama berlaga seluruh tim sangat mempersiapkan diri, sehingga PS UIR dapat meraih juara I untuk kompetisi tahun 2023/2024 ini .

“Kita sudah terlibat dalam event ini sejak tahun 2015, sudah 10 kali pertandingan Ps UIR belum pernah kalah dan PS dipuncak Klasemen Liga Askot Kota Pekanbaru dan main terakhir kita cuma butuh 0.0 atau draw saja sudah juara. Alhasil wasit pembunyikan pluit pertanda
pertandingan skor adalah 0.0 imbang UIR dengan skor imbang sudah juara.”, ujar Askarial SH . MH.

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada Penyelenggara Liga 1 Askot PSSI Kota Pekanbaru yaitu Jufrinata, S.H., M.H dan Drs.Marcos serta alumni Fakultas Hukum UIR tahun 1985 yaitu Waldos Jenedu, S.H.

Kemenangan tersebut tentunya tidak luput peran serta tim serta official seperti Askarial SH.,MH selaku Manager, Drs. Abrar selaku Head Coach, Riky Novarizal M. Krim sebagai Asisten Coach dan Iksan Syarif, S.Sos sebagai Gol kiper Coach.

Hadir dalam kegaitan tersebut Wimpeny Bactiansyah mewakili Wakil Rektor II UIR. (hms/smh)