Fakultas Tertua Di UIR Rayakan HUT ke 57 Tahun

Pekanbaru, UIR : Peringati Hari Ulang Tahun (HUT) Fakultas Hukum Universitas Islam Riau (UIR) ke 57 tahun. Fakultas tertua yang di Riau ini telah melepaskan beribu mahasiswa (alumni) berkualitas.

Pada HUT ke 57 tahun Fakultas Hukum, terus mendorong manajementnya untuk menembus Universitas Islam Riau menjadi peringkat TOP 100 besar nasional serta menjalankan program UIR Unggul 2020 di Asia Tenggara, seperti pesan Rektor UIR Prof.Dr. H. Syafrinaldi SH, MCL kepada Dekan Fakultas Hukum UIR Dr. Admiral, SH, MH.

Dalam sambutannya Dekan Fakultas Hukum UIR Dr. Admiral SH, MH menjelaskan Fakultas Hukum Universitas Islam Riau saat ini telah berusia 57 tahun. Di usia tersebut Fakultas Hukum telah tumbuh dan berkembang dengan berbagai capaian yang dapat dibanggakan, terutama keberhasikan mempertahankan akreditasi A. Fakultas Hukum juga telah didukung oleh SDM yang mumpuni dengan jenjang pendidikan S3 yang jumlahnya terus meningkat.

“Untuk mendukung tercapainya Visi dan Misi Fakultas serta Visi dan Misi Universitas, Fakultas Hukum mengoptimalkan pelaksanaan catur dharma perguruan tinggi, disamping pembenahan disegala bidang, semua upaya yang baik, kita lakukan dengan sepenuh hati dan didukung oleh segenap civitas akademika. tutup Dekan Fakultas Hukum, Selasa 23/04/2019.

Dalam kesempatan yang sama Rektor UIR Prof.Dr. H. Syafrinaldi SH, MCL dalam sambutannya Fakultas Hukum UIR merupakan Fakultas tertua di Riau dan juga sudah mendapatkan akreditasi A, Rektor berharap semoga mahasiswa dan dosen-dosen serta seluruh akademik harus terus mempertahankan akreditasi agar tidak turun.

Lanjut Rektor UIR, sekarang ini mari bersama-sama mendukung semua program yang ada, karena UIR sedang meningkatkan prestasi peringkat di TOP nasional, dan juga kita menginginkan agar UIR menjadi Universitas unggul dan terkemuka di Asia Tenggara, tutup Prof.Dr. H. Syafrinaldi SH, MCL.

Acara HUT Fakultas Hukum UIR ke 57 hadir dalam acara Wakil Dekan I Fakultas Hukum UIR Dr. Surizki Febrianto, SH, MH, Wakil Dekan II Dr. Rosyidi Hamzah SH, MH, Guru Besar Prof. Dr. Hj. Ellydar Chaidir, SH., M.Hum, Dr. Efendi Ibnususiolo, SH, M.Hum, Zulkarnain S, SH., M.H, dalam kesempatan ini Rektor UIR Prof.Dr. H. Syafrinaldi SH, MCL memberikan sebuah cinderamata penghargaan dedikasi pengabdian kepada dosen yang lebih dari 30 tahun menggajar di Fakultas Hukum UIR, yaitu: kepada dosen Sumihar Marbun, SH, MHum, Dr. H. Arifin Bur, SH., M.Hum, Dr. H. Hamdani, S.H., M.Hum., Hj. Azlaini Agus, SH., MH, dan Dr. M. Husnu Abadi, SH., M.Hum., Ph.D, dan juga yang telah memasuki mas purna tugas sebagai dosen di Fakultas Hukum UIR.

Laporan : Humas UIR