GenBi UIR Gelar Sosialisasi Beasiswa Bersama Bank Indonesia

Generasi Baru Indonesia (GenBI) komisariat Universitas Islam Riau (UIR) bersama Bank Indonesia (BI) melakukan kegiatan BI mengajar dan sosialisasi beasiswa BI untuk penerimaan tahun 2023 bagi mahasiswa UIR. Kegiatan dilakukan di Auditorium lantai IV, gedung Rektorat UIR, Jumat, (13/04/2023).

Acara di buka langsung oleh Kepala Bagian (Kabag) Humas UIR Dr. Harry Setiawan, M.I.Kom, yang di hadiri Kabag Kemahasiswaan dan PMB UIR Rasoki, M.Si,  kepala Tim Implementasi KEKDA KPW BI Provinsi Riau Dini Nur Setiawati, kepala Unit Kehumasan BI Riau Rai Gian Danny Wijaya beserta staff, ketua GenBi Riau Ilyas Chairul Nurahman, serta ketua GenBi Komisariat UIR M. Rawi Aulia.

GenBi merupakan komunitas di bawah naungan BI, disana terdapat kumpulan mahasiswa dari penerima beasiswa BI. Beasiswa yang BI gelontorkan tidak hanya membantu mahasiswa secara finanasial, akan tetapi melalui GenBi sebagai sebuah wadah membentuk komunitas untuk mengabdi dan berkontribusi melalui berbagia kegiatan yang terjun langsung ke masyarakat.

“GenBi terdiri dari beberapa divisi yaitu divisi pendidikan dan  kebudayaan, divisi lingkungan hidup, serta divisi pengabdian masyarakat. Melalui divisi ini nanti kita sama – sama melakukan kegiatan dan terjun ke lingkungan masyarakat. Jadi kita tidak hanya terbantu secara finansial, tapi kedepannya bisa melaksanakan sosialisasi dan komunikasi melalui hadirnya komunitas ini”, sebut M. Rawi Aulia saat memberikan sambutan.

Kabag Humas UIR lebih lanjut menjelaskan mendukung penuh kegiatan BI mengajar dan sosialisasi beasiswa BI, saat ini tercatat sebanyak 50 mahasiswa UIR sebagai penerima pertama beasiswa BI.

“Ini adalah program yang sangat baik dan menguntungkan jika teman teman ikuti. Diera 4.0 anda bebas berkomunitas, pastinya harus pada komunitas yang memiliki legalitas salah satunya adalah GenBi” jelas Kabag Humas UIR.

Usai pembukaan acara dilanjutkan dengan pengenalan BI oleh Dini Nur Setiawati, serta pengenalan GenBi oleh Chandrika Fathia kepada mahasiswa UIR sebagai calon penerima beasiswa BI  tahun 2023. Perlu diketahui bahwa BI merupakan Bank Sentral yang miliki satu tujuan tunggal yaitu memelihara kestabilan nilai rupiah di Indonesia. (hms/smh)