Hadi Mar’ei Zein Raih Juara Cabang Tausiah Pada MTQ RRI Pekanbaru ke 54

Baru – baru ini mahasiswa Universitas Islam Riau (UIR) kembali mengukir prestasi. Kali ini dari prestasi tersebut datang dari Fakultas Agama Islam (FAI). Hadi Mar’ei Zein mahasiswa Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Arab semester 5 itu berhasil meraih Juara II dalam kompetisi MTQ RRI ke 54 yang digelar pada Kamis (14/03/2024) lalu.

Hadi saat diwawancara oleh Tim Humas UIR mengaku persiapan yang ia lakukan terbilang cukup lama, sebab penting baginya untuk mematangkan konsep tausiah yang akan di bawakan serta strategi yang harus di terapkan ketika ikuti lomba.

“Alhamdulillah rasa syukur saya panjatkan atas prestasi ini, saya sudah menggelar persiapan sudah cukup jauh, sebelum lomba dimulai untuk mematangkan konsep yg ditampilkan, strategi nya kita harus banyak latihan dan kerja keras kalau mau meraih hasil yg terbaik, karena saat itu saya bersaing dengan lebih kurang 45 peserta” ungkapnya.

Lebih lanjut, dalam kompetisi tersebut Hadi membawakan tema tausiah “Internalisasi bagi Generasi Milenial Menuju Indonesia Emas” dengan durasi lebih kurang 7 menit saat menyampaikan. Sementara untuk rencana kedepannya selain fokus berkuliah ia mengatakan akan fokus pada target untuk ikuti ajang AKSI salah satu kompetisi dai di salah satu stasiun televisi nasional Indonesia.(kh/hms)