HIMIA BISNIS Ajak Menjelajah Ekonomi Kreatif Dengan Kearifan Lokal Budaya Riau

Himpunan Mahasiswa Administrasi Bisnis (HIMIA BISNIS) FISIPOL Universitas Islam Riau menyelenggarakan kegiatan On Fest 2022 dengan mengangkat tema “Jelajahi Bakat Ekonomi Kreatif (Save Our Culture)” yang diselenggarakan pada tanggal 1-2 Desember 2022 yang diisi dengan berbagai rangkaian acara diantaranya Pameran Lukisan & Kesenian, Pentas Seni & Kebudayaan, Talkshow  & Sharing Session, Ragam Kuliner serta Bazar yang dilaksanakan di Gedung Pusat Kegiatan Mahasiswa (PKM) pada hari Senin (1/12/2022).

Sambutan Sarijal Daniel Manik selaku Ketua HIMIA BISNIS UIR menyampaikan bahwa setelah adanya pandemi akhirnya Himpunan Mahasiswa Administrasi Bisnis mampu menunjukkan eksistensinya kembali dengan kembali aktif menyelenggarakan acara yang merupakan agenda tahunan.

“Saya sangat berharap semoga dengan dibukanya acara ini dapat membuka sikap dan pemikiran dari kepada teman – teman mahasiswa untuk  tidak terlalu apatis dengan lingkungan sekitar dan bisa menyerap ilmu  sesuai dengan tema Talkshow yang akan disampaikan,” Ujarnya Sarijal.

Dilanjutkan sambutan yang disampaikan Dr. Syahrul Akmal Latief, M.Si Dekan FISIPOL UIR menyampaikan bahwa mengenai kegiatan prodi Administrasi Bisnis tersebut memiliki agenda besar setiap tahunnya, dan agenda-agenda tahunan seperti demikian juga dilaksanakan oleh prodi lainnya yang berada di FISIPOL.

“Mudah-mudahan dengan terlaksananya acara ini dapat menjadi tonggak lahirnya kreativitas bagi mahasiswa-mahasiswi FISIPOL UIR, kami berharap mahasiswa bisa mendapatkan ilmu yang  baru dan Menarik dalam event ini terutama ketika berbicara ekonomi kreatif, penting bagi mahasiswa administrasi bisnis melek terhadap regulasi yang ada serta perkembangan zaman,” Ungkap Syahrul.

Syahrul juga menambahkan bahwa mahasiswa Administrasi Bisnis yang bisa mendobrak kemajuan yang ada dan berharap mahasiswa bisa berpeluang membuka usaha dan membuka lapangan kerja serta bisa melahirkan ide ekonomi kreatif untuk kedepannya.

Sambutan  sekaligus membuka kegiatan On Fest 2022  Dr. H. Syafhendry, M.Si. Wakil Rektor I  mewakili Rektor Universitas Islam Riau memberikan pemaparan bahwa para mahasiswa harus menambah ilmu sehingga meningkatkan kemampuan dalam menyelesaikan sebuah masalah.

“Kami selaku pimpinan Universitas Islam Riau menyambut baik, ini memang kegiatan yang luar biasa dan sudah berskala besar, bahkan untuk kedepannya bisa ditingkatkan kualitas dan kuantitas pesertanya Oleh karena itu, kita harus berikan support dan semangat kepada mahasiswa dalam menggiatkan kegiatan seperti ini,” Syafhendry

Dalam sambutannya Syafhendry mengungkapkan bahwa ada 2 keyword yaitu ekonomi kreatif yang sesuai dengan apa yang disampaikan kementerian ekonomi. Kedua adalah culture, jika generasi sudah bicara tentang ekonomi bisnis dan culture itu merupakan hal yang membanggakan karena bisa menjaga budaya dan terpelihara dengan baik. Kegiatan ini adalah salah satu event yang bisa menambah ilmu kita dalam meningkatkan knowledge kita.(dh/kh/hms)