Introduction to Campus Life Kegiatan Summer School bersama Migas Center UIR

Untuk pengenalan lebih dalam tentang kehidupan Kampus, Universitas Islam Riau (UIR) bersama Migas Center UIR melakukan kegiatan Introduction to Campus Life kepada peserta Summer School yang dilaksanakan di Ruang Migas Center UIR.

Peserta Summer School terdiri dari Mahasiswa yang berasal dari Jerman dan mahasiswa dari Universiti Teknologi Mara (Malaysia) yang melaksanakan Student Exchange Non Transfer Credit ke UIR.

Acara tentunya dibuka langsung Rektor UIR Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H.,M.C.L. Didampingi Wakil Rektor III UIR Dr. Admiral, S.H.,M.H Rektor menyambut hangat peserta Summer School.

“Selamat datang di UIR semoga apa yang dipelajari memberi dapak positif bagi kita semua, diharapkan juga tidak ada Culture Shock selama berada di Pekanbaru karena suasana yang begitu panas akibat kemarau”, sebut Rektor.

Mahasiswa UIR yang tergabung ke dalam Ikatan Ahli Teknik Minyak Indonesia (IATMI) turut menjelaskan tentang Migas Center. UIR dipilih menjadi mitra PT. Chevron Pacific Indonesia bersama SKKMIGAS untuk pembangunan Migas Center di Propinsi Riau.

Sat ini di Migas Center UIR terdapat resepsionis, booth skkmigas dan booth PT. CPI. Selanjutnya nanti akan di bentuk kantor, perpustakaan mini, ruangan diskusi, ruangan rapat lengkap dengan fasilitas teleconference, mushalla, pantry dan kamar mandi serta kelengkapan kantor lainnya untuk menunjang aktivitas Migas Center. (hms/smh)