Jangan Lewatkan, Rangkaian Kegiatan Dalam Rangka Milad UIR ke-61

Universitas Islam Riau (UIR) merupakan Perguruan Tinggi Swasta (PTS) yang sangat kompetitif di Nasional hingga Internasional. Hal ini dicapai untuk mewujukan visi “Menjadi Universitas Islam Berkelas Dunia Berbasis Iman dan Taqwa” tahun 2041 mendatang.

Tepat tanggal 04 September 2023 UIR resmi berusia 61 tahun. Dalam rangka memeriahkan Milad UIR tersebut, UIR mengadakan beberapa rangkaian kegiatan dengan tema “Bersama Kita Bisa” yang dapat diikuti oleh Dosen, Pegawai, Mahasiswa, hingga Masyarakat Umum.

Kegiatan bertujuan sebagai ajang silaturahmi, kompetisi dan kebersamaan melalui perlombaan yang akan di gelar. Dr. H. Syafhendry, M.Si selaku Ketua Panitia Milad UIR dan juga Wakil Rektor (WR) I UIR menyebut rangkaian kegiatan dikelompokkan kedalam kegiatan ilmiah, kompetisi olahraga, rekreasi seperti sivitas gathering dan lomba lainnya.

“Dari beberapa kegiatan yang akan kita lakukan nanti diharapkan dapat mengenang perjalanan 61 tahun UIR sehingga dapat merefleksikan dimasa yang akan datang untuk menciptakan rasa kekeluargaan, kebersamaan, dan silaturahmi antara Civitas Akademisi UIR bersama yayasan”, sebut Ketua Panitia saat memimpin rapat persiapan kegiatan Milad.

Berikut rangkaian kegiatan dalam rangka Milad UIR ke-61 :
1. MTQ Tingkat Internasional antar Perguruan Tinggi dan SMA sederajat mulai 24 – 31 Agustus 2023
2. Civitas Gathering dan Hospital Gathering pada Sabtu, 02 September 2023
3. Ziarah Makam Pendiri UIR pada Minggu, 03 September 2023
4. Rapat Istimewa Senat pada Senin, 04 September 2023
5. Pertandingan Olahraga mulai 23 Agustus – 20 September 2023
6. Apel Akbar Milad UIR pada Jumat, 22 September 2023 (hms/smh)