Celoteh Civitas

Kali Ketiga UIR Gelar Student Fair, Undang 250 Siswa SMA/K Sederajat Se Pekanbaru

Universitas Islam Riau (UIR) kembali gelar kegiatan Student Fair yang mendatangkan siswa/i SMA/K sederajat sebagai salah satu giat promosi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) 2024. Kegiatan yang berkolaborasi dengan organisasi Beasiswa Titik Nol dilaksanakan pada Jumat (14/06/2024) di Auditorium Gedung Rektorat UIR.

Dalam kegiatan tersebut dilaksanakan beberapa rangkaian agenda diantaranya sosialisasi perkenalkan kampus, beasiswa dan berbagai program akademik menarik yang dapat diikuti oleh mahasiswa hingga tour campus.

Kepala Bagian Humas dan Protokoler sekaligus ketua tim promosi PMB UIR 2024 Dr. Harry Setiawan, M.I.Kom saat membuka jalannya kegiatan mengharapkan dengan keikutsertaan para siswa/i sekolah pada student fair dapat membawa keyakinan untuk memilih UIR menjadi kampus masa depan.

“Dalam sesi talkshow adik – adik dapat menggali sebanyak – banyaknya informasi mengenai perkuliahan di UIR, semoga kegiatan ini dapat membawa manfaat dan menambah keyakinan adik – adik sekalian untuk memilih UIR sebagai destinasi utama pendidikan,” harapnya.

Selepas sambutan, selama lebih kurang satu jam para peserta disuguhi talkshow yang berisi sejarah dan profil kampus, program internasional yang dapat diikuti, serta beragam program beasiswa unggulan dari para narasumber yang mewakili bidangnya masing – masing.

Pelita salah satu siswi dari SMA N 3 Pekanbaru mengaku sangat antusias ikuti student fair UIR 2024, dirinya menjadi lebih mengetahui seluk beluk perkuliahan, program exchange student dan beasiswa yang UIR tawarkan.

“UIR memberikan informasi yang sangat jelas mengenai berbagai program beasiswa dan unggulan yang ada disini,” Ujar Pelita.

Selanjutnya, sesi terakhir para peserta diberikan kuliah motivasi yang disampaikan oleh Nizam MD motivator Beasiswa Titik Nol yang juga Founder Teman Kampus. Peserta lalu diajak tour campus berkeliling ke fakultas – fakultas berikut objek vital yang terdapat di seputaran UIR.(kh/hms)