LPPM UIR Bersama Prof. Ocky Karna Radjasa Gesa Dosen Tembus 100 Proposal

Pekanbaru, UIR : Jumlah Proposal Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Dosen UIR yang didanai oleh Dikti pada tahun 2019 ini mengalami peningkatan dibanding tahun lalu. Peningkatan ini menaikan LPPM UIR untuk terus bisa pencapaian target menjadi yang berkualitas.

Hal ini merupakan suatu tantangan bagi Ketua LPPM UIR Dr. Evizal Abdul Kadir, S.T, M.Eng untuk terus melakukan pembenahan terhadap kendala-kendala dalam pengajuan proposal Dosen-Dosen. Terutama dalam mengundang para-para ahli di bidangnya untuk melakukan kegiatan pembedahan proposal-proposal yang akan di ajukan bagi para dosen-dosen.

Kegiatan ini mendapatkan hal positif dari para ahli terhadap kinerja yang dilakukan oleh LPPM UIR, seperti yang di sampaikan oleh Prof. Ocky Karna Radjasa, M.Sc., Ph.D. selaku Direktur Riset dan Pengabdian Masyarakat Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi.

Prof. Ocky Karna Radjasa, M.Sc., Ph.D sebelumnya sudah beberapa kali datang ke UIR dalam melakukan kegiatan yang diadakan oleh LPPM UIR, dari hasil pengamatannya Universitas Islam Riau (UIR) sudah ada mulai peningkatan terhadap hasil dana hibah Dikti.

Dimana tugas dari Direktur Riset dan Pengabdian Masyarakat Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi adalah menyediakan dana penelitian bagi dosen baik itu swasta maupun negeri, melakukan penguatan kapasitas dosen terkait Riset dan Pengabdian Kepada Masyarakat. Sebelumnya empat tahun yang lalu UIR masih jauh untuk hal dalam Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, akan tetapi sekarang ini UIR sudah mulai ada peningkatan dalam hal Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat.

Dalam kegiatan kali ini Prof. Ocky Karna Radjasa, M.Sc., Ph.D dan LPPM UIR akan terus mengesa untuk pencapaian target nya, dimana UIR dalam tahun ini inginkan jumlah Proposal Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat sekira tembus di 100 proposal nantinya. Dan juga sekarang ini UIR masih dalam cluster di bawah seandainya jika UIR bisa dalam pencapaian cluster diatasnya maka UIR kemungkinan akan mendapatkan kuota yang cukup besar, ujar Prof. Ocky Karna Radjasa.

Prof. Ocky Karna Radjasa memberikan apresiasi terhadapa kinerja LPPM UIR yang mempunyai semangat tinggi terhadap para dosen-dosen dan Universitas Islam Riau dalam pencapaian salah satu pokok utama target UIR menuju 2020 Asia Tenggara. Semoga dengan adanya kegiatan kali ini nantinya akan memberikan sprit terbaru bagi para dosen untuk dapat mengkoreksi pengajuan Proposal Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat agar bisa di terima, tutup Direktur Riset dan Pengabdian Masyarakat Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi.

Laporan :HUMAS UIR