Mahasiswa Administrasi Publik UIR Meraih Gemilang, Ikuti Ajang Internasional Conference

Pekanbaru, UIR : International Conference of Graduate Program (ICGP) merupakan acara pertama kali bagi mahasiswa Administrasi Publik FISIPOL Universitas Islam Riau (UIR) mengikuti International Conference dan pertama kalinya UIR mengikut sertakan mahasiswa nya dalam ajang bergensi di Jurnal Publik Internasional.

UIR khususnya, Fakultas FISIPOL mengutus delegasi tiga mahasiswa Administrasi Publik FISIPOL UIR dan satu Dosen pembimbing, ti daga mahasiswa dan Dosen pembimbing yang ikut International Conference di Universitas Muhammadiyah Yogjakarta antara lain: Syafitriani, Yesi Nadia Syafitri dan Aidil Tri Pratama dan Dosen pembimbing Administrasi Publik FISIPOL UIR Made Devi Wedayanti S.AP., MS.i.

Kegiatan yang diadakan di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) yang berlangsung pada tanggal 5 s.d 6 Juli 2019 yang lalu memberikan hasil gemilang bagi karya tulis mahasiswa FISIPOL Administrasi Publik UIR. Lulusnya abstrak dan full paper mahasiswa di kanca Internasional tentu akan menjadi kebanggangaan UIR Khususnya bagi Administrasi Publik Fisipol UIR, karena bukan hal mudah bisa mendapatkan LOA di dalam kegiatan berkanca Internasional yang kita hadapi lawan dari Dosen-Dosen Luar Negeri. Selain itu, kegiatan Internasional Conference ini biasa nya untuk para Dosen yang akan menulis, akan tetapi Fisipol Administrasi Publik memberikan terobosan baru dengan mengikut sertakan mahasiswa di ajang bergensi ini, alhamdulillah mahasiswa Administrasi Publik menjuarai di lulus abstrak dan full paper, yang mana hasil dari kegiatan ini akan dimuat di Jurnal Internasional, jelas Made Devi Wedayanti yang diterima Alvie, Staf Humas dan Protokoler UIR, Minggu 1/09/2019.

Tiga mahasiswa Administrasi Publik ini patut untuk di acungkan jempol, karena kegiatan ini merupakan kegiatan pertama mahasiswa Administrasi Publik yang diikut sertakan dalam kegiatan International Conference. Kegiatan ini juga tidak terlepas dari semua yang mendukung penuh dari Ka. Prodi Hendri Andri S.Sos., M.Si, Sek. Prodi Nurmasari S.Sos., MSi dan juga terutama yamg memberikan support Dekan FISIPOL UIR Dr. Moris Adidi Yogia M.Si, jelas Dosen pembimbing Administrasi Publik.

Made Devi berharap kegiatan seperti ini bisa terus berjalan sehingga membuat mahasiswa Administrasi Publik khususnya lebih terbiasa menulis dan mendapatkan pengalaman dan semoga Jurusan Administrasi Publik Fisipol UIR bisa lebih dikenal di kanca International.

Laporan : HUMAS UIR