Terobosan Terbaru Bersama PT se-Riau, UIR adakan Coffe Morning Bersama Kepala LLDIKTI Wilayah X

Pekanbaru, UIR : Universitas Islam Riau (UIR) membuat suatu terobosan dan program bersama Perguruan Tinggi Swasta (PTS) dan Perguruan Tinggi Negeri (PTN). Terobosan itu berupa Coffee Morning bersama Kepala LLDIKTI Wilayah X Prof. Dr. Herri, MBA.

Kegiatan cofee morning merupakan suatu tujuan untuk mempelancar komunikasi LLDIKTI di satu sisi adalah perpanjangan tangan Kementerian Pendidikan akan menyampaikan hal-hal pokok dalam pengelolaan Perguruan Tinggi untuk meningkatkan kualitas dan tentu disamping itu tentu kita (LLDIKTI) mendengarkan juga apa persoalan apa yang dibawah atau persoalan yang dihadapi oleh Perguruan Tinggi yang akan kita bicarakan di tingkat Kementerian Pendidikan, jelas Kepala LLDIKTI Wilayah X Prof. Dr. Herri, MBA, Senen 2/09/2019, di gedung Rektorat Universitas Islam Riau.

Selain itu, kita juga akan memberikan informasi terbaru yang ada di LLDIKTI Wilayah X dari Kementerian untuk dapat menindak lanjuti, seperti misalnya: peraturan-peraturan kebijakan dengan Kementerian yang terus di berkembang dalam pengelolaan sumber daya dalam menyampaikan tantangan harus dihadapi oleh pendidikan tinggi termasuk kita (LLDIKTI) perlu mensikapi perkembangan Revolusi Industri 4.0 Zero melalui macam-macam hal diantara nya merubah kurikulum, merobah pembelajaran dari sistim daring dengan metode memperkenalkan sistim jaringan, peningkatan kualifikasi Dosen-Dosen, peningkatan goverments tata kelola melalui tindak lanjut terhadap Permen dengan Statuta yang ada dikeluarkan oleh Kementerian untuk di sesuaikan oleh Perguruan Tinggi Swasta. ungkap Prof. Herri M.BA.

Kegiatan coffe morning hari ini sangat bagus dan kawan-kawan Perguruan Tinggi terbuka menerima dan akan menindak lanjuti apa yang disampaikan, ada beberapa hal terutama APTISI (Asosiasi Perguruan Tinggi Swasta Indonesia) yang akan menyamakan persepsi terutama yang penting sekali sharing resosi diantara mereka (PTS), yang mana ada isu tentang keterbatasan peralatan labor yang ada, dengan adanya sharing resosi tadi maka mereka bisa saling bertukar pikiran antara sesama Perguruan Tinggi, pungkas Prof. Herri M.BA.

Coffee Morning yang diadakan UIR, untuk pertama kali dan sebagai tuan rumah tentu memberikan terbaik bagi PTS dan PTN yang hadir serta kegiatan ini akan kita adakan sekali sebulan untuk memdapatkan informasi dari Kementerian Pendidikan melalui LLDIKTI Wilayah X, jelas Rektor UIR Prof.Dr. H. Syafrinaldi SH., MCL.

Alhamdulillah, kegiatan tadi dapat memberikan pencerahan bagi bagi semua PTS dan PTN yang ada di bawah naungan LLDIKTI Wilayah X, semoga kedepannya kegiatan silaturahmi ini berlangsung terus menerus setiap bulan nya, hingga setiap Perguruan Tinggi mendapatkan informasi dan juga penilaian terbaik dari LLDIKTI Wilayah X dan juga Kementerian terhadap Perguruan Tinggi yang dia bina, tutup Rektor UIR.

Hadir dalam acara Coffee morning dari beberapa PTS dan PTN yang ada di LLDIKTI Wilayah X, tampak hadir dari: Ermina Sari dari Unilak, Harry dari Pelita Indonesia, Teddy Candra Pelita Indonesia, M. Nur Mustafa dari UMRI, Dr. Zainal dari Stikes Tuah Negeri, paulin dari Mitragama. Rektor UIR turut di temanin beberapa pimpinan nya antara lain: Wakil Rektor I UIR Dr. H. Syafhendry, M.Si, Wakil Rektor II UIR Ir. H. Asrol, M.Ec, Ketua Badan Pengembangan dan Pemeliharaan Aset (BPPA) Prof. Dr. Thamrin S, SH., M.Hum, Kabag Humas dan Protokoler UIR Dr. H. Syafriadi SH., MH.

Laporan : HUMAS UIR