Mahasiswa Prodi Teknik Peminyakan UIR Ikuti Program Asia Youth International Model United Nations

Pekanbaru, UIR : M. Yudatama, mahasiswa Teknik Perminyakan angkatan 2016 mengikuti program Asia Youth International Model United Nations yang diadakan pada tanggal 25 -28 agustus 2019 berlokasi di Putrajaya Malaysia.

Kegiatan ini merupakan program simulasi PBB dalam memberikan kesempatan para pemuda dari seluruh dunia untuk dapat memberikan ide terhadap the world issue dimana tahun bertema Human security Agenda in the globalized world, ungkap Dr. Eng Muslim.

M. Yudatama merupakan kelahiran Medan (Provinsi Sumatera Utara) tahun 1998, merasa bangga atas prestasi yang di raih oleh Yuda sebagai salah penerima beasiswa dari Provinsi Riau. Hal ini akan menunjang saat mereka lulus nantinya, untuk bekerja di industri migas tidak hanya menguasai hal-hal yang bersifat teknis saja tetapi juga diperlukan soft skill yang mampu, Beberapa soft skill yang diperlukan diantaranya adalah kemampuan berkomunikasi, leadership, solving problem, managerial, kreativ dll. Kegiatan organisasi dunia yang diikuti oleh M. Yuda tentunya dapat melatih kemampuan diatas sehingga menjadi modal yang kuat saat lulus nanti, ujar Dr. Eng. Muslim selaku Kepala Prodi Teknik Perminyakan kepada staf Humas dan Protokoler UIR, Senen (23/09).

“Saat ini Program Studi Teknik Perminyakan terus berupaya dan mendorong agar mahasiswanya aktiv dalam berbagai kegiatan baik di internal maupun external”.

Semoga dengan berbagai kegiatan dan keaktivan mahasiswanya UIR akan semakin dikenal baik secara nasional maupun secara nasional ucap Dr. Eng Muslim yang mendapat undangan dari China University of Petroleum akhir tahun ini.

Laporan : HUMAS UIR