Mahasiswa Teknik Perminyakan Berhasil Sebagai Champion Dalam Lomba Perencanaan Pengembangan Lapangan Migas di Tingkat Nasional

UIR,

Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jogja mengadakan lomba tingkat nasional tentang Perencanaan Lapangan Migas yang diadakan pada tanggal 1 sd 2 Februari yang lalu.

Dalam perlombaan tersebut diikuti oleh berbagai kampus seperti ITB, Tri Sakti, Unpad, PEM Akamigas, UIR, UPN, UGM, UP, STTMIGAS BALIKPAPAN, UNSRI, dan ITS.

Tim mhs UIR terdiri dari 5 mahasiswa diantaranya Fajar M, M. Syukri, M. Rezky, M. Fadhlil dan Neli Wahyuni. Semuanya berasal dari angkatan 2015 yang dibimbing oleh Ir. Dike F Putra, M.Sc. Salah satu lomba yang diikuti oleh mhs dari prodi perminyakan UIR adalah Pengembangan Lapangan Minyak.

Setelah melewati proses pembinaan beberapa bulan yang dipimpin oleh Ir. Dike F Putra M.Sc tim uir berhasil menyisihkan dan mendapat juara 1 dalam perlombaan tingkat nasional tersebut yang diacarakan rutin setiap tahun oleh Universitas Pembangunan Nasional Jogjakarta dengan.

Alhamdulilah kali ini tim dari prodi perminyakan UIR berhasil menjadi juara setelah beberapa tahun terakhir hanya berada pada peringkat ke 2 ataupun ke 3.

Ini membuktikan bahwa mhs perminyakan uir semakin diperhitungkan oleh Universitas lainnya. Semoga prestasi seperti ini akan terus membawa nama baik uir untuk di level nasional maupun internasional dalam menuju visi uir unggul 2020 di Asia Tenggara.