Celoteh Civitas

Mahasiswa UIR bawa Pulang Mendali Emas, usai Bertanding Kejuaraan Internasional Karate Open Championship

Mahasiswa Universitas Islam Riau (UIR) kembali mengukir prestasi dikancah Internasional usai mengikuti pertandingan Kejuaraan Internasional Karate Open Championship ke-10 di Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo Semarang, Jawa Tengah.

UIR mengirimkan dua mahasiswa atas nama Mulia Ade Raidlin Paramitha dari Program Studi (Prodi) Pendidikan Jasmani Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) dan Muhammad Fikri dari prodi Prodi Ilmu Hukum.

“Mulia Ade Raidlin Paramitha berhasil mendapatkan 1 mendali emas dan 1 mendali perunggu. Alhamdulillah begitu juga dengan Muhammad Fikri yang berhasil mendapatkan 1 mendali emas dan 1 mendali perunggu”, ujar Assoc. Prof. Dr. Raffly Henjilito, M.Pd selaku dosen pendamping.

Secara keseluruhan total mendali yang diraih berjumlah 2 medali emas dan 2 medali perunggupPada Kejuaraan Internasional Karate Open Championship Semarang Jawa Tengah tahun 2024.

Capaian ini tentunya diraih atas usaha dan kerja keras peserta bersama dosen pendamping. Assoc. Prof. Dr. Raffly Henjilito, M.Pd menyebut, untuk mengukir prestasi non akademik tidak tertuju pada Prodi Pendidikan Jasmani saja namun dapat diikuti oleh mahasiswa lain jika berkompeten. (hms/smh)