Mekanisme Pembelian Akun Penerimaan Mahasiswa Baru di Universitas Islam Riau

PMB UIR 2023 CTA

Universitas Islam Riau (UIR) resmi membuka Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) tahun ajaran 2024/2025. Gelombang I tanggal 1 Maret s/d 31 April 2024, Gelombang II tanggal 1 Mei s/d 31 Juli 2024 dan Gelombang III tanggal 1 s/d 31 Agustus 2024.

Sebelum melakukan pendaftaran pada laman pmb.uir.ac.id, maka Calon Mahasiswa Baru (CAMABA) harus harus memiliki Akun PMB berupa Username dan Password yang akan digunakan untuk login ke website PMB UIR dan mengisi data pendaftaran secara online.

Akun PMB didapatkan dengan cara mengirimkan SMS melalui handphone dengan nomor yang masih aktif dengan kartu Telkomsel ataupun Indosat. Adapun Format SMS nya yaitu, ketik : DAFTAR UIR PMB, Pilih Bank, dan Tanggal Lahir.

Adapun bank yang dapat digunakan yaitu BPR BPR. Unisritama BSI (Bank Syariah Indonesia), BMS (Bank Mega Syariah), (BNI Bank Negara Indonesia), BRK (Bank Riau Kepri), BTS (Bank Tabungan Negara Syariah).

Ketika sudah mengirimkan SMS, maka CAMABA akan menerima balasan berisi nomor Virtual Account (VA) yang akan digunakan untuk melakukan pembayaran Akun PMB ke Bank, sesuai dengan Bank yang sudah dipilih.

Usai melakukan pembayaran di Bank, maka CAMABA akan menerima balasan dari SMS berisi Username dan Password yang digunakan untuk login dan mengisi data pendaftaran pada website pmb.uir.ac.id. (hms/smh)