Universitas Islam Riau sediakan Portal Layanan Konseling Karir bagi Mahasiswa

Universitas Islam Riau (UIR) membuat trobosan baru berupa Portal Layanan Konseling Karir bagi mahasiswa. Portal ini dapat digunakan untuk melakukan konsultasi berkaitan dengan dunia karir.

Pernyataan tersebut disampaikan oleh Restu Hayati, S.E.,M.Si selaku Kadiv Softskill Pusat Karir UIR pada Selasa, (27/03/2024). Melalui laman karir.uir.ac.id mahasiswa UIR dapat berkonsultasi sebagai focus inovasi career center yang disediakan oleh UIR.

“Ini merupakan salah satu terobosan dari UIR yang mana mahasiswa dapat berkonsultasi mengenai karir kedepannya, sebelum ataupun selepas menamatkan pendidikan mereka di UIR”, sebut Restu.

Tidak hanya mahasiswa akhir, mahasiswa aktif awal semesterpun juga diperkenankan untuk berkonsultasi seputar aktifitas perkuliahan apa yang dapat dilakukan, sehingga ketika sudah lulus mahasiswa dapat menentukan karir yang akan dicapai.

Pada laman tersebut mahasiswa diminta untuk registrasi terlebih dahulu, Ketika sudah memiliki akun maka dapat login dan memilih our advisor hingga menentukan jam konsultasi.

“Saat ini pelayanan dilakukan secara online. Diharapkan mahasiswa dapat memanfaatkan fasilitas yang telah disediakan oleh kampus untuk meningkatkan komptensi diri”, sebut Restu lagi. (hms/smh)