Mr. Christian Luca, MSc dari Belanda Memberikan Motivasi Bagi Mahasiswa Teknik Perminyakan UIR.

Pekanbaru, UIR : Minggu ke 3 Maret ini Prodi Perminyakan UIR kedatangan praktisi dari Belanda yaitu Mr. Chrustian Luca yang telah berpengalaman di beberapa multinasional company (Shell Oil dll) lebih dari 30 tahun. Kegiatan ini di dukung oleh Society Petroleum Engineer (SPE) Sumatra Section yang diketuai oleh Yunus dari PT. CPI. Prodi Teknik Perminyakan UIR memiliki SPE Student Chapter yang aktiv dalam melakukan berbagai kegiatan baik tingkat nasional maupun internasional.
Dr. Eng. Muslim sebagai Ka. Prodi Teknik Perminyakan sangat mendukung kegiatan seperti ini. Tamu-tamu asing yang mengunjungi UIR tentunya akan memberikan manfaat yang positif seperti terbangunnya networking dengan pihak luar dan sekaligus dapat menambah wawasan tentang industri migas dari berbagai sumber. Selain itu Prodi perminyakan terus membangun komunikasi dengan berbagai pihak baik industri migas maupun asosiasi yang berhubungan dengan sektor migas seperti Ikatan Ahki Teknik Perminyakan Indonesia (IATMI), Indonesian Petroleum Association (IPAl dan SPE. Prodi Teknik perminyakan UIR baik dosen maupun mahasiswanya aktiv dalam mengikuti event yang diadakan oleh ke 3 asosiasi tersebut. Sebagai informasi bahwa salah satu tim mahasiswa Prodi Teknik Perminyakan UIR lolos untuk mempresentasikan paper nya di acara 43 rd IPA convention and exhibition yang diadakan oleh pada tanggal 4 sd 6 September 2019 di Jakarta. Atas lolosnya paper mahasiswa tersebut pihak penyelenggara membiaya semua biaya akomodasi serta transportasi selama mengikuti kegiatan tersebut berlangsung.
Semoga kegiatan-kegiatan yang dilakukan oleh Prodi Teknik Perminyakan yang didukung oleh berbagai pihak dapat membantu Visi UIR Unggul di Asia Tenggara pada Tahun 2020.