Asessmen Lapangan Prodi Akutansi UIR Oleh LAMEMBA, Targetkan Akreditasi Unggul

Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Islam Riau (UIR) melakukan Asessmen Lapangan (AL) oleh Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi Manajemen Bisnis dan Akutansi (LAMEMBA). Kegiatan berlangsung selama 2 hari terhitung Rabu-Kamis, (07-08/06-2023) di Aula FEB.

Sesuai dengan Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan No 3 tahun 2020 terdapat 3 peringkat akreditasi LAMEMBA yaitu Unggul, Baik Sekali, dan Baik. Dalam proses asessmen ini FEB berupaya untuk mendapatkan akreditasi unggul dengan cara melibatkan berbagai stakeholder.

Asesor 1 Dr. Arie Pratama, S.E.,M.Ak selaku Tim Pemeriksaan dan Konfirmasi Dokumen Evaluasi Diri (DED) dan Dokumen Kinerja Program Studi (DKPS) menjelaskan bahwa desain penilaian akreditasi oleh LAMEMBA menggunakan metode Kualitatif dan Kuantitatif.

“Dalam proses akreditasi LAMEMBA kita menggunakan metode kualitatif dan kuantitaif, namun lebih menonjol kualitatif. Disini kami hadir untuk membantu bapak ibu sekalian jadi tidak perlu di takuti, kita Bersama meraih akreditasi terbaik”, sebut Dr. Arie Pratama, S.E.,M.Ak.

Setelah dilakukan pemeriksaan dan konfirmasi DED dan DKPS dilanjutkan dengan wawancara bersama  mahasiswa, alumni, pengguna, dosen dan Tenaga Kependidikan oleh Tri Lestari, S.E.,M.Sc.,Ph.D., CA selaku asesor 2.

Rektor UIR Prof. Dr. H. Syafrinaldy, S.H.,M.Cl dalam sambutannya turut mendukung kegiatan tersebut. Ini sebagai bentuk FEB ingin menjadi lebih baik, sehingga bisa berkomtisi secara sehat. (hms/smh)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus