Ibra Abdillah, dinobatkan sebagai Duta Edukasi Indonesia Provinsi Riau

Mahasiswa Program Studi (Prodi) Pendidikan Agama Islam (PAI) Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Islam Riau (UIR) Ibra Abdillah berhasil dinobatkan sebagai Duta Edukasi Indonesia Provinsi Riau.

Kegiatan ini ditaja oleh 3 Kementrian terdiri dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud), Kementrian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora), dan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf).

Mahasiswa semester VI ini bercerita proses seleksi diawali dengan tahap administrasi, dilanjutkan ke tahap wawancara hingga dinobatkan sebagai finalis duta edukasi Indonesia perwakilan Provinsi Riau.

“Alhamdulillah ini baru pertama kali saya mengikuti kegiatan duta edukasi Indonesia. Saya berharap kegiatan ini dapat dijadikan pengalaman pribadi dalam menambah wawasan, dan memperluas relasi”, ujarnya.

Selanjutnya ia akan menjalankan program konten yang mengedukasi dengan memanfaatkan teknologi, seperti platform instagram, tiktok, youtube, linkedin, twitter, facebook, dan spotify. (hms/smh)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus