FAPERTA UIR Gelar studi banding dan MoA dengan Fakultas Ilmu Kelautan dan Perikanan UMRAH Tanjung Pinang

Fakultas Pertanian (FAPERTA) Universitas Islam Riau (UIR) gelar studi banding sekaligus penandatanganan dokumen kesepakata yaitu MoA denagn Universitas Maritim Raja Ali Haji (UMRAH) Tanjung Pinang pada Senin (28/08/2024) di Gedung Rektorat UMRAH.

Penandatangan MoA langsung ditandatangani oleh Dekan Faperta UIR Assoc. Prof. Dr. Fathurrahman, M.Sc dengan Dekan Ilmu Kelautan dan Perikanan Dr. Ir. T. Ersti Yulika Sari, S.Pi. M.Si dan disaksikan oleh WR 1 UMRAH DR. T. Said Raza’i, S.Pi.,M.P.

“Kerjasama yang dapat dilaksanakan antara lain bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Kerjasama antara Fakultas berlaku untuk 3 tahun ke depan,” ungkap Fathurrahman.

Tidak hanya menggelar penandatangan MoA, di hari selanjutnya rombongan Faperta UIR melaksanakan studi tiru melihat padi varietas Inpari Nutri Zinc yang berkhasiat dalam menangani stanting anak anak, di sawah irigasi binaan Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Bintan Kepulauan Riau. Hadir dalam kegiatan tersebut kepala Dinas Ibu Sri Heny Utami, SPd, M.Si beserta Kabid dan pegawai selingkungan Dinas.

“Alhamdulillah pihak Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Bintan menyambut kami dengan sangat baik, dari silaturahmi tersebut nantinya ditindaklanjuti kerjasama bidang pendidikan dan penelitian,” ujarnya.

Turut hadir dari Faperta Wakil Dekan I Dr. T. Edy Sabli, M.Si, Wakil Dekan III, Assoc Prof. UP Ismail, M.Agr., serta seluruh Ka.Prodi Sekprodi selingkungan Faperta dan Magister Manajemen Agribisnis UIR.(kh/rls/hms)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus