BEM FKIP UIR Taja Seminar Peringati Hari Kartini : Kiprah Perempuan Dalam Dunia Pendidikan Politik Usaha dan Teknologi

Perjuangan R.A Kartini pada masa lampau berbuah manis, berkat perjuangannya menyetarakan pendidikan bagi wanita Jepara Jawa Tengah medio 1900 awal tersebut menjadi motor penggerak kebangkitan dan pergerakan kaum wanita di Indonesia. Berkat jasa dan sumbangsihnya kepada Indonesia hari lahirnya pada 21 April diperingati menjadi hari pergerakan perempuan Indonesia.

Memperingati hari Kartini, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Islam Riau (UIR) menyelenggarakan “Seminar Hari Kartini dan Halal Bi Halal Ormawa FKIP UIR” bertempat di Auditorium Zaini Kunin Gedung FKIP C UIR pada Kamis (25/04/2024).

Hadir Wakil Dekan III Drs. Daharis, M.Pd mewakili Dekan FKIP UIR yang sekaligus membuka jalannya kegiatan, menyampaikan apresiasi sekaligus motivasi kepada wanita khususnya mahasiswi untuk juga dapat berkiprah dan mendedikasikan dirinya sesuai dengan kemampuan diri dan semangat juang.

“Mulai dari eksekutif, legislatif, birokrat hingga profesi yang lazimnya banyak dikerjakan oleh kaum pria sekarang sudah banyak di geluti oleh wanita, begini lah sudah tidak adanya lagi jarak atau pembatas untuk seorang wanita berkiprah, wanita di masa kini tidak lagi sekedar sumur dapur dan tempat tidur,” ungkapnya.

Pada seminar yang dihadiri oleh seluruh organisasi mahasiswa (Ormawa) menghadirkan narasumber – narasumber wanita hebat dari berbagai latar belakang seperti akademisi, legislator hingga praktisi. Mulai dari Idawati, S.Pd., M.A., dosen FKIP UIR, Ade Hartati Rahmat, M.Pd., Anggota DPRD Riau, Reni Purba, S.Pd., Komisioner Bawaslu Riau, dan Dina Sajida, M.I.Kom., Penyiar Radio.

“Adik-adik mahasiswa dan mahasiswi adalah calon-calon pemimpin di masa depan, dedikasi dan apa yang kalian telah lakukan saat ini akan menjadi gambaran pribadi ananda semua dimasa depan, pergerakan wanita dewasa ini untuk berkarya tidak lagi terbatas,”ungkap Idawati, M.Pd. Dosen Seni Pertunjukan FKIP UIR yang juga merupakan seniman Riau.(kh/hms)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus