FAPERTA UIR dan Faculty Plantation and Agrotehnology UITM Jalin Kerjasama Implementasi Catur Dharma Pendidikan

Beberapa waktu lalu antara Fakultas Pertanian Universitas Islam Riau (UIR) dan Faculty Plantation and Agrotehnology University Universiti Teknologi MARA (UITM) Malaysia menggelar penandatanganan dokumen kerjasama yaitu Memorandum Of Agreement (MoA) yang digelar pada Kamis lalu (18/04/2024) di UITM Malaysia.

Perjanjian kerjasama yang akan dilaksanakan oleh kedua fakultas seputar pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Dari FAPERTA UIR hadir Dekan Dr. Fathurrahman, M.Sc., Wakil Dekan II Dr. Saipul Bahri, M.Ec., . Sekretaris Prodi Agroteknologi M.Nur, SP. MP., Sekretaris prodi Agribisnis, Ilma Satriana Dewi, SP. M.Si dan Dosen Prodi Agroteknologi Dr. Siti Zahrah, M.P. Sementara dari UITM hadir Pengurusi Dr. Moh. Khairi Bin Che Lah beserta jajaran.

“Peningkatan kerjasama dengan universitas luar negeri merupakan langkah nyata dalam menerapkan visi misi Universitas Islam Riau. Selain itu rombongan Juga mengunjungi Lembaga Perindustrian Nanas Malaysia (LPNM) Pontian Johor,”Ungkap Fathurrahman.

Lebih lanjut, LPNM merupakan suatu lembaga yang melakukan penelitian dan pengembangan nanas mulai dari industri hulu sampai hilir. Varietas yang dikembangkan dan berkualitas terbaik adalah DM2 yang menjadi andalan ekspor Malaysia dan varietas SG1 adalah yang terbaru yang akan dikomersilkan. Penerapan pengelolaan tanaman secara ramah lingkungan dengan prinsip zero waste. Jadi semua bagian tanaman nanas tidak ada yang terbuang.(rlsfaperta/kh/hms)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus