Prodi Teknik Geologi UIR Raih Akreditasi Baik Sekali dari LAM Teknik

Program Studi (Prodi) Teknik Geologi Fakultas Teknik (FT) Universitas Islam Riau (UIR) berhasil meraih akreditasi Baik Sekali dari Lembaga Akreditasi Mandiri Program Studi Keteknikan (LAM Teknik), keputusan ini tertuang dalam Surat Keputusan (SK) No. 0078/SK/LAM Teknik/AS/IV/2024.

SK ini berlaku mulai 21 April 2024 sampai 20 April 2029. Kepala program Studi (Kaprodi) Teknik Geologi UIR Budi Prayitno, S.T.,M.T menyampaikan, capain ini diraih setelah mengikuti proses audit paanjang sehingga sesuai dengan skema yang diharapkan oleh LAM Teknik.

“Sebelumnya Teknik Geologi UIR diakreditasi oleh BAN PT, namun pada tahun ini kita berkesempatan diakreditasi oleh LAM Teknik dengan penilai khusus. Tim akredirasi telah mempersiakan proses akreditasi sejak 1 tahun terakhir untuk mendapatkan hasil yang maksimal”, terang Budi Prayitno, S.T., M.T.

Atas capaian ini, Kaprodi Teknik Geologi UIR mengharapkan beberapa hal yaitu meningkatnya jumlah Calon Mahasiswa baru (CAMABA) di Prodi Teknik Geologi, memberikan pembelajaran terbaik untuk mahasiswa, menambah jalinan kerjasama dengan mitra, hingga membentuk output lulusan berkualitas.

“Dengan adanya capaian akreditasi dari LAM Teknik ini tentu kredibelitas kita juga sudah teruji. Berbagai mitra Teknik Geologi sangat mengapresiasi dan mengucapkan tahniah, hendaknya setelah ini akan ada peningkatan standar dan mutu Pendidikan di Prodi Teknik Geologi’, tutup Budi Prayitno, S.T.,M.T saat diwawancara oleh Tim Humas pada Senin, (22/04/2024). (hms/smh)

Sumber Gambar : Dokumentasi Prodi Teknik Geologi UIR *Saat AL oleh Assesor LAM Teknik

More Posts

Universitas Islam Riau Campus