Dosen FAI UIR Jadi Narasumber Webinar di Universitas Kuala Lumpur Malaysia

Setelah dinyatakan lulus pada Program S3 nya beberapa waktu lalu, Dosen Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Islam Riau (UIR) Dr. Najmi Hayati, M.Ed diundang oleh Universitas Kuala Lumpur (Uni KL), Malaysia menjadi narasumber dalam kegiatan webinar secara secara online pada Selasa, (30/07/2023).

Turut menjadi peserta seluruh mahasiswa Uni KL, Webinar mengusung tema “Mindfulness: How to Start your Powerful Journey Today”. Dr. Najmi Hayati, M.Ed menjelaskan bagaimana cara seseorang memahami Kasih Sayang setiap harinya, Terapi Tertinggi The Power of Love, Menyadari adanya Cinta, Pencucian Jiwa, hingga Merasakan Kasih Sayang Tuhan.

Mindfulness bertujuan untuk membuka tabir negative diri kita sehingga cinta tanpa syarat dapat menjadikan kita memiliki sifat kasih dan saying. Sebagai seorang mahasiswa harus fokus untuk menjadi sukses dalam belajar, niat awal belajar ketika sampai universiti banyak cabaran fokus pada study

“Fokuslah untuk pengembangan diri dan asah terus apa sahaja ilmu yang masih sedikit diketahui. Kemudian cabaran dalam belajar sangat banyak ingat jadilah student yang memiliki keahlian dengan memiliki banyak strategy untuk problem solving yang terbaik dan berkasih sayang dengan semua teman tidak boleh membedakan satupun”, papar Dr. Najmi Hayati, M.Ed.

Untuk menyadari hal tersebut tentunya perlu memahami Strategi Kesadaran diwujudkan melalui muhasabah diri, waspada dengan diri kita seperti “oh saya lagi ego”, kita tahu bahwa kita marah, dengki, sedih, dan sombong. Oleh karena nya perlu Tafakur dan tarik nafas untuk melihat nyawa, pemikiran, rasa, dan jasad kita sendiri.

“Setelah mindfulness teman-teman akan merasakan manfaat yang luar biasa seperti mengurangi penyakit, meningkatkan  mood dan kualitas dalam kehidupan, meningkatkan memori dan creativity, focus, meningkatkan kecerdasan intelektual IQ, dan mengobati stress, emosi, cemas, sifat pemarah”, terangnya lagi. (hms/smh)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus