Dua Mahasiswa Akuntansi UIR Raih Medali Emas di ASEAN Inter-Universities Networking Games 2024

Mahasiswa Universitas Islam Riau (UIR) kembali menorehkan prestasi di kancah internasional. Pada ajang ASEAN Inter-Universities Networking Games 2024 yang berlangsung di Universiti Teknologi Petronas (UTP), Malaysia, dari tanggal 3 hingga 6 Oktober 2024, tim Tenis Meja UIR berhasil meraih medali emas. Prestasi ini diraih oleh dua mahasiswa program studi (prodi) Akuntansi Lisa Septiani dan Rayya Fawwaz Assyamsi.

Dalam kompetisi tersebut UIR mengirimkan atlet untuk bertanding di tiga cabang olahraga yaitu Tenis Meja, Badminton, dan Sepak Bola. Namun, salah satu pencapaian paling gemilang datang dari cabang olahraga Tenis Meja. Lisa Septiani mahasiswa semester 7 prodi Akuntansi bersama rekannya Rayya Fawwaz Assyamsi mampu membawa pulang medali emas setelah mengalahkan tim dari tuan rumah UTP, Thailand, dan beberapa universitas lain di Malaysia.

“Perjalanan kami untuk meraih kemenangan ini tidaklah mudah. Kami berlatih jauh-jauh hari untuk persiapan kompetisi ini. Selama pertandingan, kami bersama pembina terus berusaha semaksimal mungkin, berdoa, dan merancang strategi agar bisa menang di setiap pertandingan,” ujar Lisa saat diwawancara oleh Tim Humas UIR pada Senin (21/10/2024).

Keberhasilan mereka tidak hanya membanggakan kampus, tetapi juga mengharumkan nama Indonesia di kancah internasional. “Rasanya sangat bangga dan terharu ketika nama UIR diumumkan sebagai juara di depan peserta dari berbagai negara,” ungkap Lisa penuh rasa syukur.

Persiapan yang dilakukan tim Tenis Meja UIR juga tidak main-main. Mereka rutin berlatih tiga kali seminggu menjelang kompetisi, ditambah sesi latihan malam pada hari Senin. Pembina dan official tim selalu memberikan motivasi dan dukungan penuh untuk menjaga semangat tim.

Lisa juga mengungkapkan harapannya kepada rekan-rekan mahasiswa UIR lainnya, khususnya di UKM Tenis Meja, untuk terus semangat dalam berlatih dan mengembangkan kemampuan.

“Usaha tidak akan mengkhianati hasil. Semoga ke depan, tim Tenis Meja UIR semakin sukses dan dapat meraih prestasi di berbagai ajang, baik di tingkat nasional maupun internasional. Kami juga berharap UIR terus memberikan dukungan penuh kepada UKM kami,” katanya.

Lebih lanjut, keberhasilan Lisa dan Fawwaz diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi seluruh mahasiswa UIR untuk terus berprestasi, baik di bidang akademik maupun non-akademik, sekaligus memperkuat posisi UIR sebagai kampus yang Unggul untuk semakin gemilang di kancah internasional sesuai dengan visi UIR Menjadi Universitas Islam Berkelas Dunia Berbasis Iman dan Takwa pada 2041.(kh/hms)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus