Fikom UIR resmi Jalin Kerjasama dengan Universiti Sains Islam Malaysia

Fakultas Ilmu Komunikasi (FIKOM) Universitas Islam Riau (UIR) resmi menjalin kerjasama dengan Universiti Sains Islam Malaysia (USIM). Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) berlangsung pada Rabu, 16 Oktober 2024 lalu.

Nota kesepahaman diteken langsung oleh Prof. Dato’ Muhammad Taufik Mohd Noor selaku Deputy Vice Chancellor Research and Innovation USIM dengan Assoc.Prof. Dr. Muhd. AR, Imam Riauan, M.I.Kom selaku Dekan FIKOM mewakili Rektor UIR Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H.,MCL.

Ketua Program Studi (Kaprodi) FIKOM UIR Assoc. Prof. Dr. Fatmawati, S.IP.,MM menuturkan “Penjajakan kerjasama ini sudah dimulai sejak tahun 2017 oleh dekan FIKOM UIR sebelumynya, dan alhamdulillah tahun 2024 penandatanganan MoU sudah bisa berlangsung”.

Adapun beberapa implementasi kerjasama tersebut yaitu International Benchmarking Curriculum. Sesi ini dinilai penting sejalan dengan Visi UIR yang serupa dengan Visi USIM berkenaan dengan “Iman dan Taqwa”.

Selain itu Dosen FIKOM UIR juga melakukan visiting lecture terbagi menjadi 4 kelas. Dr. Yudi Daherman, M.I.Kom (Hyperreality in Social Media) dan Assoc. Prof. Dr. Fatmawati, S.IP.,MM memaparkan tentang Phenomenology In Research, Happy Wulandry, S.I.Kom.,M.Sc sharing terkait hyperpersonal, sedangkan Assoc. Prof. Dr. Muhd. AR, Imam Riauan, M.I.Kom memaparkan Jurnalism In Digital Era.

“Berselang dengan itu juga dilakukan community service atau kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat kepada mahasiswa di lingkungan kolej atau asrama USIM. Dosen yang bertugas yaitu Ivan Taufiq, M.I.Kom, ia menyampaikan tentang Komunikasi Organisasi dan Amelia Fitri S.I.Kom.,M.I.Kom menyampaikan To Be A Competence Communicator”. (hms/smh)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus