Fakultas Teknik UIR Jajaki Kerjasama Bilateral kepada Instansi di Riau dan Jakarta

Dalam kurun waktu 2 bulan terakhir, Fakultas Teknik (FT) Universitas Islam Riau (UIR) melakukan kunjungan kerja diindustri terkenal di Indonesia, baik di Provinsi Riau, maupun di Ibukota Jakarta. Tujuan dari kunjungan kerja tersebut adalah memenjalankan misi UIR yang ke-enam, yaitu Membangun Kemitraan yang Saling Menguntungkan dengan Perguruan Tinggi, Industri, Masyarakat dan Pemerintah, Baik Lokal, Nasional maupun Internasional.

Kunjungan kerja dilakukan oleh Dekan Fakultas Teknik (FT) UIR Dr. Deddy Poernomo Retno, ST., MT., GP.Utama, Kaprodi Geologi, Budi Prayitno, ST., MT, Kaprodi Teknik Informatika, Dr. Apri Siswanto, S.Kom, M.Kom, dan ketua Pusat Studi Energi UIR, Ir. H. Dike Fitriansyah Putra, ST., M.Sc, MBA., dan Ir. Novrianti, ST., MT., dosen Teknik Perminyakan FT UIR.

Kunjungan pertama dilakukan Ke PT. Bumi Siak Pusako (BSP) dalam penempatan mahasiswa Tugas Akhir (TA) dan Kerja Praktek (KP) dari Prodi Geologi dan Informatika, seperti yang sudah dilaksanakan oleh PT BSP dan Prodi Teknik Perminyakan.

Selanjutnya kunjungan ke kantor pusat PT . Pertamina Geothermal Energy (PGE) Indonesia berdasarkan undangan dari Direktur Operasi PT. PGE sebagai tindak lanjut kunjungan FT UIR ke lapangan Hulu Lais PT. PGE di Kabupaten Lebong Bengkulu. Diskusi bilateral dipimpin oleh Direktur Operasi PT. PGE, Bpk. Ahmad Yani, yang juga merupakan Alumni Teknik Perminyakan UIR tahun 1996, dan dihadiri oleh tim HC dan tim eksplorasi PT. PGE.

”Kesimpulan dari pertemuan ini adalah mahasiswa dari FT UIR diberikan kesempatan untuk melaksanakan tugas akhir selama satu – dua bulan di PGE baik di kantor pusat jakarta ataupun di kantor operasi di wilayah kerja PGE. Adapun studi swakelola di PGE memerlukan lisensi Penugasan Survei Pendahulan (PSP) resmi dari Dirjen EBTKE, yang wajib dimiliki oleh PSE UIR sebagai dokumen resmi dalam mendapatkan kesempatan survei di wilayah kerja panas bumi di Indonesia”, tutur Ir. H. Dike Fitriansyah Putra, ST., M.Sc, MBA kepada Tim Humas UIR.

Kunjungan berikutnya adalah ke Makopassus Cijantung, Jakarta. Tim FT UIR langsung disambut oleh Danjen Kopassus, Mayjen Djon Afriandi, S.IP, M.S.D.A di kantor komandan Jenderal. Pembicaraan menyangkut penyamaan persepsi atas rasa kebangsaan yang makin menipis dikalangan muda milineal. (hms/smh)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus