Fakultas Psikologi Teken MoA bersama Sekolah Indonesia Kuala Lumpur

Fakultas Psikologi Universitas Islam Riau (UIR) melaksanakan kegiatan penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) bersama Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) pada Selasa, (07/05/2024).

Implementasi kerjasama akan diwujudkan dengan memberikan psikoedukasi kepada siswa siswa SIKL tentang bagaimana mengidentifikasi dan mengatasi bullying disekolah sebagai bentuk pengabdian masyarakat.

Penandatanganan MoA dilakukan oleh Dekan Fakultas Psikologi UIR Dr. Fikri. S.Psi.M.Si didampingi Kepala Program Studi (Kaprodi) Didik Widiantoro, M.Psi.Psikolog dan dosen Wina Diana sari.S.Psi.MBA.

“Kegiatan ini dilakukan untuk menindak lanjuti MoU Universitas Islam Riau dengan Sekolah Indonesia Kuala Lumpur dalam melaksanakan kegiatan tridarma Perguruan Tinggi”, ujar Dr. Fikri. S.Psi.M.Si.

Sebelumnya implementasi kerjasama sudah dilakukan sejak tahun 2023, dimana Fakultas Psikologi melakukan pengiriman mahasiswa Praktek Kerja Lapangan sebanyak 2 orang dan pengabdian masyarakat.

“Pada tahun ini Fakultas Psikologi berencana juga akan mengantarkan mahasiswa untuk praktek kerja lapangan dan kegiatan pengabdian masyarakat. workshop dan seminar di SIKL”, tambah Dekan.

Untuk itu Dr. Fikri. S.Psi.M.Si berharap dengan adanya adanya MoA maka kegiatan – kegiatan yang sudah direncanakan dapat terlaksana dengan baik dan sesuai rencana. (hms/smh)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus