Prodi Magister Manajemen UIR Raih Akreditasi “Baik Sekali” dari LAMEMBA

Satu persatu akreditasi maupun re-akreditasi program studi (prodi) yang dimiliki Universitas Islam Riau (UIR) terbit. Baru – baru ini Prodi Magister Manajemen UIR berhasil raih akreditasi “Baik Sekali” yang dikeluarkan oleh Lembaga  Akreditasi Mandiri Ekonomi Manajemen Bisnis dan Akuntansi (LAMEMBA).

Diraihnya akreditasi Prodi Magister Manajemen UIR tersebut menjadi kabar baik yang sangat dinantikan. Pasalnya prodi yang baru berdiri sejak 2023 lalu itu termasuk salah satu prodi termuda sekaligus yang di unggulkan.

Ka. Prodi Magister Manajemen UIR Dr. Raja Ria Yusnita, S.E., M.E. saat diwawancara dalam salah satu kesempatan mengaku persiapan penyusunan instrument akreditasi yang dilakukannya bersama tim sudah berlangsung sejak terbitnya SK Prodi Magister Manajemen UIR pada awal tahun 2023 lalu.

“Untuk persiapan penyusunan akreditasi sendiri sudah cukup lama, sejak SK prodi terbit di tahun 2023 lalu tim sudah melakukan penyusunan pemenuhan berbagai instrumen akreditasi, Alhamdulillah awal yang baik akreditasi prodi Magister Manajemen UIR berhasil raih “Baik Sekali” dari LAMEMBA,”ungkapnya.

Raja Riau Yunita memaparkan sistematis dan strategi penyusunan akreditasi. Diawali dengan pemetaan yaitu mengukur grade akreditasi lalu dari itu melihat kemampuan prodi untuk cenderung terpenuhi pada grade Unggul, Baik Sekali atau Baik.

Setelah pemetaan dilaksanakan baru dilanjutkan dengan penyusunan serta melengkapi berbagai instrument yang dibutuhkan seperti SDM pengajar, sarana, prasarana, rasio dosen dan mahasiswa, penelitian publikasi serta aktifitas akademis pendukung.

“Dengan terbitnya akreditasi prodi menjadi Baik Sekali ini diharapkan dapat menjadi value tersendiri tidak hanya bagi prodi tapi juga UIR serta semakin menambah kepercayaan masyarakat untuk menimba ilmu di prodi magister manajemen UIR,” harapnya.

Lebih lanjut, melalui SK yang terbit dengan nomor 1188/DE/A.5/AR.10/V/2024, Raja Ria berharap akreditasi ini akan semakin menambah kemanfaatan tidak hanya bagi prodi tetapi secara umum tentu terhadap mahasiswa dan dosen kepada masyarakat secara luas. Dirinya positif untuk capai akreditasi unggul pada re-akreditasi prodi mendatang.(kh/hms)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus