Mahasiswa Psikologi UIR Dominasi Kemenangan di IPCOM V 2024

Baru – baru ini kabar terkait raihan prestasi membanggakan kembali Universitas Islam Riau (UIR) terima. Sebanyak 10 orang mahasiswa Fakultas Psikologi UIR berhasil sabet enam juara sekaligus pada kompetisi IPCOM (Islamic Psychology Competition) V 2024 dengan tuan rumah Fakultas Psikologi UIN SUSKA Riau.

Adapun kategori juara yang berhasil diraih oleh mahasiswa Psikologi UIR dalam kompetisi tersebut ialah debat bahasa Indonesia, debat bahasa inggris, pantun, dakwah, fotografi, dan essay. Ka. Prodi Ilmu Psikologi UIR Didik Widiantoro, M.Psi., Psikolog saat di wawancara oleh Tim Humas UIR pada Senin (06/05/2024) mengapresiasi kemenangan mahasiswa Psikologi UIR.

“Alhamdulillah atas prestasi yang diraih oleh mahasiswa Psikologi UIR, ini tentu diharapkan menjadi spirit baru untuk memantik semangat bagi sivitas UIR khususnya sivitas Psikologi untuk aktif berprestasi,” ungkap Didik Widiantoro.

Dilain kesempatan mahasiswa yang turut menyumbangkan piala, Syah Dwi Puspita berhasil raih Juara II kategori debat bahasa Indonesia mengaku bersyukur atas kemenangan yang diraihnya bersama tim.

“Awalnya sempat pesimis karena waktu persiapan yang terbilang cukup singkat dan hanya berharap setidaknya lakukan saja yang terbaik ketika lomba berlangsung. Alhamdulillah qodarullah kami ternyata berhasil masuk ke final dan raih Juara II Debat bahasa Indonesia,”ungkap Dwi.

Jagat Dwi Putri mahasiswa yang juga berhasil raih juara dalam kategori Essay mengucapkan terima kasih atas support dan motivasi yang selalu diberikan fakultas kepada dirinya dan teman – teman yang menjadi delegasi.

“Kami sangat berterima kasih atas dukungan fakultas terutama kepada Dekan dan Ka.Prodi yang terus memberikan support, motivasi dan pendampingan kepada kami baik pra lomba hingga saat kompetisi berlangsung,”ujarnya.

Lebih lanjut, sebanyak 10 mahasiswa yang berhasil sabet juara dalam kompetisi tersebut diantaranya Balqis Faliha Haznil dan Khairunnisa Balqis kategori debat bahasa inggris, M.Rafi, Syah Dwi Putri dan Rangga Adhitya Rosman untuk kategori debat bahasa inggris, Fatimah dalam kategori pantun, Resti Anjeli dan Jagat Putri Widiarti dalam kategori Essay, sementara Winda Sri Wahyuni dan Aditya Ilham Maulana dalam kategori Dakwah.(kh/hms)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus