Fakultas Teknik UIR Tandatangani MoA dan IA dengan Fakultas Teknologi Mineral dan Energi UPN Veteran Yogyakarta dan Fakultas Teknik UMY

Sivitas akademika Fakultas Teknik Universitas Islam Riau dari Lima Program Studi (prodi)) yaitu Prodi Teknik Perminyakan, Teknik Sipil, Teknik Mesin, Teknik Informatika dan Teknik Geologi gelar kunjungan sekaligus penandatanganan MoA (Memorandum of Agreement) dan IA (Implementation Arrangement) dengan dua kampus yaitu Fakultas Teknologi Mineral dan Energi UPV Veteran Yogyakarta dan Fakultas Teknik UMY.

Dekan Fakultas Teknik (FT) Dr. Deddy Purnomo Retno, S.T., M.T., GP.A-Utama dalam keterangannya kepada Tim Humas UIR pada Rabu (21/08/2024) mengatakan dirinya dan rombongan sivitas Fakultas Teknik berkunjung ke dua kampus dalam rangka benchmarking dan implementasi dari kerjasama yang telah terjalin sebelumnya.

“Selain penandatanganan dokumen MoA, kunjungan sivitas Fakultas Teknik UIR diisi dengan diskusi serta bahas rencana sebagai implementasi dari dokumen kerjasama yang telah terjalin semuanya,” ungkap Deddy Purnomo.

Selama dua hari dari 20 Agustus – 21 Agustus 2024 Dekan Bersama rombongan melaksanan penandatanganan MoA dan IA dengan dua prodi yang ada di Fakultas Teknologi Mineral dan Energi UPN Veteran Yogyakarta, dalam pertemuan tersebut Ketua Prodi Teknik Perminyakan dan Teknik Geologi UIR menandatangani IA yang berisi perjanjian kerjasama untuk kegiatan Summer School dalam mensukseskan Program MBKM Mandiri.

Dilanjutkan dihari berikutnya, rombongan Fakultas Teknik UIR melaksanakan penandatanganan dokumen yang sama dengan Program Studi Teknik Sipil, Teknik Mesin, Teknik Informatika UIR dengan Program Studi yang sama di Fakultas Teknik UMY. Dalam perjanjian kerjasama juga terdapat komitmen untuk mensupport penelitian dosen dan publikasi di jurnal internasional bereputasi.

“Semoga doa dan harapan dari civitas akademikan Fakultas Teknik UIR Untuk Unggul dapat terwujud di tahun 2025 nanti, Amin” Ujarnya.

Lebih lanjut, turut serta dalam agenda benchmarking tersebut Dekan FT Dr. Deddy Purnomo Retno, S.T., M.T., GP.A-Utama, Wakil Dekan (WD) II Prof. Dr. Anas Puri, S.T., M.T., WD III Akmar Effendi, S.Kom., M.Kom., serta Ka. Prodi dan Sek. Prodi dari lima prodi yaitu Teknik Perminyakan, Teknik Sipil, Teknik Mesin, Teknik Informatika dan Teknik Geologi.(kh/hms)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus