Implementasi IKU 3, Dosen Fikom UIR Jadi Dosen Tamu di Universitas Andalas

Sebagai bentuk implementasi Indikator Kinerja Utama (IKU) Perguruan Tinggi (PT) point No. 3 tentang “Dosen Berkegiatan di Luar Kampus”, Dosen Fakultas Ilmu Komunikasi (Fikom) Universitas Islam Riau (UIR) menjadi Guest Lecture di Universitas Andalas, berlangsung pada Jumat, (19/05/2023).

Guna meningkatkan kemampuan dan kualitas dosen sebagai pengajar, melalui program ini dosen di beri kesempatan untuk mengajar di luar kampus sendiri.

Adapun dosen yang terlibat yaitu Dr. Fatmawati, S.I.P.,M.M mengajar mata kuliah Komunikasi Politik dan Dr. Yudi Daherman, M.I.Kom mengajar mata kuliah mengenai Radio.

Melalui program ini, juga dilakukan riset bersama seperti menulis artikel – artikel berkaitan dengan Ilmu Komunikasi. Happy Wulandari, M.Sc dan Ivan Taufiq turut serta untuk melakukan joint research.

“Selama dua semester ini kita aktif melakukan Guest Lecture dan Joint Research  di beberapa Universitas untuk menerapkan IKU nomor 3”, terang Dr. Fatmawati, S.I.P.,M.M melalui pesan singkat.

Untuk itu Universitas  Negeri Surabaya (UNESA) dan Universitas Pembangunan Nasional (UPN) Veteran Yogyakarta menjadi kampus mitra Fikom UIR.

Terdapat 8 IKU yang diluncurkan oleh Kementrian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi (Kemendikbud Ristek) yaitu Lulusan Mendapatkan Pekerjaan yang Layak, Mahasiswa Mendapatkan Pengalaman di Luar Kampus, Dosen Berkegiatan di Luar Kampus, Praktisi Mengajar di Dalam Kampus, Hasil Kerja Dosen Digunakan oleh Masyarakat, Program Studi Bekerjasama dengan Mitra Kelas Dunia, Kelas yang Kolaboratif dan Partisipatif, serta Program Studi Berstandar Internasional. (hms/smh)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus