Menuju FKIP Islami yang Berkelas Dunia, Milad FKIP UIR Ke 41 Usung Tema Silaturahmi dan Profesionalisme

Sehubung dengan peringatan Milad Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Islam Riau (UIR) yang ke-41 tahun pada 05 Juni 2023  mendatang, dilakukan beberapa agenda perlombaan untuk memeriahkan acara.

Merujuk ke Visi UIR tahun 2041 mendatang, Milad FKIP kali ini mengusung tema “Eratkan Silaturahmi dan Profesionalisme Menusi FKIP Islami Berkelas Dunia Berbasis Iman dan Taqwa”.

Dr. Ahmad Yani selaku Ketua Pelaksana memaparkan, tema ini sejalan dengan Visi UIR “Menjadi Universitas Islam Berkelas Dunia Berbasis Iman dan Taqwa”. Untuk itu digelar berbagai perlombaan lokal, Nasional hingga Internasional diikuti oleh pelajar, mahasiswa dan dosen.

“Tema ini kita pilih sejalan dengan Visi Universitas untuk menjadi berkelas dunia. Oleh karena itu berbagai perlombaan nasional dan internasional kita gelar diharapkan mampu meningkatkan silaturahmi dan profesionalisme”, papar Dr. Ahmad Yani.

Beberapa agenda pembukaan yang telah berlangsung pada Selasa, (23/05/2023) lalu yaitu Dekan CUP terdiri dari pertandingan Sepak Bola, Bola Voli, Bola Tangan, Panahan, dan Futsal.

Seiring dengan rangkaian acara Milad, nantinya FKIP UIR akan melakukan penanaman 1000 pohon di Desa Empat Balai, Kecamatan Kuok, Kabupaten Kampar.

Selanjutnya Pelayanan Kesehatan dan Donor Darah, Lomba Video Singkat Pesan Inspiratif dan Kreatif, Panggung Seni Pertunjukan, Entrepreneur Competition, Pelatihan Membaca Puisi, Konferensi Internasional “Soleram”, Workshop Nasional Pendidikan, serta Mathematics Science Competition. (hms/smh)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus