Mahasiswa FEB UIR Terpilih Menjadi Puteri Kampus Riau 2023

Berbagai prestasi terus di raih oleh Universitas Islam Riau (UIR), baik dari segi administrasi, bakat dosen hingga kemampuan mahasiswa. Kali ini datang dari mahasiwa Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UIR yang terpilih sebagai Puteri Kampus Riau tahun 2023. Prestasi tersebut diraih setelah melakukan perhelatan pada Sabtu, (18/02/2023) di The Zuri Hotel Pekanbaru.

Fahirah Rahmadani dari Program Studi (prodi) Manajemen menjadi “Winner” atau pemenang, sedangkan Rizka Yani prodi Akuntansi terpilih menjadi Putri Kampus Komunikasi 2023. Event tersebut diikuti oleh 52 Peserta, merupakan mahasiswa yang berasal dari seluruh wilayah Provinsi Riau.

Putri Kampus memiliki Tugas Pokok dan Fungsi (tupoksi) sebagai Role Model serta branding bagi kampus yang ia duduki, hingga bakti sosial. Seperti dalam waktu dekat Fahira dan Riska akan mengikuti event bakti sosial bersama anak – anak penderita kanker.

Fahira bercerita, awal mula mengikuti event Putera Puteri Kampus Riau 2023 karena ketertarikan untuk mengikuti event pageant serta menambah wawasan, relasi dan ingin menjadi role model juga khususnya mahasiswa mahasiswi yang ada provinsi Riau.

“Yang membuat fahira tertarik dengan event Putera Puteri Kampus Riau 2023 ini karena setelah pemilihan di Provinsi akan melanjutkan ke tingkat Nasional dan Fahira memang sangat ingin mengejar untuk ke tingkat nasional”, harapnya.

Proses yang harus dilalui sehingga bisa menjadi pemenang, sebelum ia mengikuti event Puteri Kampus, fahira pernah mengikuti event lain dan belum menjadi winner. Hal tersebut membuatnya mengevaluasi serta introspeksi diri untuk mengetahui apa kekurangan hingga bisa kembali hadir di ajang pemilihan Putera Puteri Kampus Riau 2023 dan menjadi menjadi winner.

Nilai yang didapat selama mengikuti event Putera Puteri Kampus Riau 2023 dapat mengenal banyak orang orang hebat yang ada di berbagai daerah di Provinsi Riau, serta biasa mendapatkan nilai bagaimana disiplin, bagaimana cara menghargai lingkungan sekitar, bagaimana cara mempunyai attitude yang baik dan membranding diri sendiri agar lebih baik. (hms/smh)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus