Mahasiswa MMA Pascasarjana UIR Student Mobility ke Lembaga Perindustrian Nanas Malaysia

Sejumlah 18 orang mahasiswa program Magister Manajemen Agribisnis (MMA) Pascasarjana Universitas Islam Riau (UIR) menggelar student mobillity ke Malaysia. Rombongan mahasiswa MMA UIR tersebut didampingi oleh Ka. Prodi MMA Dr. Ir. Marliati, M.Si., Dosen Dr. Ir. Ujang Paman, M.Agr berkunjung ke Lembaga Perindustrian Nanas Malaysia (LPNM) yang berlokasi di Johor Baru pada Selasa lalu (23/01/2024).

Lembaga Perindustrian Nanas Malaysia (LPNM) merupakan pusat pembangunan teknologi, pembiakan benih dan varietas nenas untuk menyokong serta mengawasi kelangsungan industri buah nenas se Malaysia dibawah naungan Kementerian Pertanian Malaysia.

Student mobility yang digelar oleh program studi MMA UIR itu diakui Marliati guna meningkatkan wawasan internasional mahasiswa terhadap perkembangan sektor agribisnis di negara Malaysia yang merupakan negara tetangga Indonesia.

“Student mobility ini digagas agar meningkatkan wawasan mahasiswa terhadap sektor agribisnis negara tetangga Malaysia serta mencoba mengkorelasikan antara teori yang dipelajari di kelas dengan realita dilapangan,” ungkapnya kepada Tim Humas UIR.

Selama berkunjung ke LPNM agenda rombongan mahasiswa MMA UIR disana cukup padat diantaranya penyambutan serta ramah tamah dengan pihak LPNM, penyampaian materi terkait perkembangan nenas di Malaysia, upaya dan keberhasilan pihak LPNM dalam membangun agribisnis nenas dari hulu hingga hilir.

Lebih lanjut, selepas sambutan rombongan lalu bergerak menuju stesen Nanas Alor Bukit guna melihat langsung ladang nenas di Jalan Kampung Melayu Raya dan diakhiri dengan Jamuan makan siang.(kh/hms)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus