Meriahkan Hari Anak Nasional, Fakultas Psikologi UIR Gelar Seminar hingga Berbagai Lomba

HARI ANAK NASIONAL

Minggu, 23 Juli 2023 lalu di tetapkan sebagai Hari Anak Nasional (HAN). Untuk memeriahkan HAN 2023 tersebut, Fakultas Psikologi Universitas Islam Riau (UIR) bersama Lembaga Psikologi Terapan (LPT) UIR menggelar seminar hingga berbagai rangkaian perlombaan.

Terdapat 3 seminar yang akan di gelar pada Kamis-Jumat, (03-04/08/2023) berlangsung di Lantai III Auditorium Fakultas Hukum UIR. Seminar bertajuk Pencegahan Kekerasan Seksual Pada Anak, Pencegahan Perilaku Bullying Pada Anak, dan Mengembangkan Minat Sains Pada Anak.

Seminar diisi oleh pakar yang berkompeten di bidangnya seperti Dekan Fakultas Psikologi UIR Yanwar Arief, M.Psi., Psikolog, Dr. Sigit Nugroho, M.Psi., Psikolog dan Wina Diana Sari, S.Psi., MBA selaku Dosen Fakultas Psikologi UIR.

Adapun rangkaian perlombaan yaitu lomba mewarnai yang dapat diikuti oleh anak TK, lomba menggambar bagi siswa SD kelas 1 sampai 3, dan lomba baca puisi bagi siswa SD kelas 4 sampai 6.

Perlombaan akan berlangsung pada Sabtu, (05/07/2023) di Lobby Fakultas Psikologi UIR. Setiap peserta akan mendapatkan berbagai benefit dari keikutsertaannya pada perlombaan ini.

Muhammad Rafi selaku staff LPT menyebut “peserta lomba mewarnai harus memiliki komposisi warna, cermat dan bersih. Sedangkan peserta menggambar harus memiliki kreativitas, kerapian, hingga keserasian dengan tema. Adapun lomba puisi diharapkan penuh penghayatan, memiliki mimik dan gesture hingga totalitas”.(hms/smh)

Pendaftaran lomba silahkan akses link berikut :

More Posts

Universitas Islam Riau Campus