Prodi Teknik Mesin Akomodir Kebutuhan Assesment Magang Industri PT IKPP

Sebagai bentuk luaran dari perjanjian kerjasama yang telah terlaksana antara Universitas Islam Riau (UIR) dengan PT. IKPP (Indah Kiat Pulp and Paper) Perawang, melalui Program Studi (Prodi) Teknik Mesin Fakultas Teknik UIR akomodir kebutuhan assessment atau seleksi peserta magang industri di perusahaan tersebut.

Sebanyak 21 orang peserta tes yang merupakan alumni Prodi Teknik Mesin ikuti kegiatan assessment yang meliputi tes akademik, psikotes dan interview di gelar selama dua hari, Selasa – Rabu (2-3/04/2024). Pelaksanaan rangkaian tes di gelar secara luring dan daring bertempat di Fakultas Teknik UIR.

“Ini merupakan implementasi kerjasama Teknik Mesin UIR dengan IKPP. Peran Prodi menyediakan tempat asessment dan peserta khusus dari prodi teknik mesin. sedangkan dari IKPP menyediakan SDM untuk kegiatan assesment.  Karena pesertanya dari kita maka kita tidak bisa ikut serta dalam menilai,” ujar Ka.Prodi Teknik Mesin UIR Jhonni Rahman, B.Eng., M.Eng., Ph.D.

Jhonni pun menjelaskan Program Magang Industri merupakan salah satu program magang yang direncanakan oleh PT. IKPP guna mempersiapkan fresh graduated agar lebih siap dalam menghadapi tantangan dunia kerja. Program magang akan berlangsung selama satu tahun.

“Direncanakan assessment akan berlangsung sebanyak tiga kali di UIR dan ini merupakan kali pertama,” ujarnya.

Lebih lanjut, bagi peserta yang dinyatakan lulus tahapan seleksi akan berkesempatan bekerja di bagian maintenance, boiler, pembangkit Listrik dan seluruh bagian – bagian yang berhubungan dengan teknik mesin. Peserta magang pun nantinya akan memiliki peluang besar untuk diterima kerja di seluruh perusahaan yang terafiliasi dengan Sinarmas Group.(kh/hms)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus