Sivitas Prodi Teknik Mesin Berbagi 100 Paket Takjil Ramadhan ke Pengguna Jalan

Menjemput keberkahan dan semarak Ramadhan 1445 H yang jatuh pada Maret – April 2024, sivitas Program Studi (Prodi) Teknik Mesin Universitas Islam Riau (UIR) berbagi 100 paket takjil kepada masyarakat pengguna ruas jalan Sudirman Pekanbaru pada Senin lalu (01/04/2024).

Mewakili sivitas, mahasiswa yang tergabung dalam Himpunan Mahasiswa Mesin (HMM) UIR membagikan 100 paket takjil kepada masyarakat. Keantusiasan masyarakat terlihat melalui tertib dan durasi pembagian takjil yang terbilang singkat.

Ka. Prodi Teknik Mesin UIR Jhonni Rahman, B.Eng., M.Eng., Ph.D mengungkapkan pembagian takjil diselenggarakan selain untuk berbagi kepada sesama tetapi juga sekaligus mengenalkan Prodi Teknik Mesin UIR kepada masyarakat luas terlebih saat ini merupakan waktu Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) UIR TA 2024.

“Tujuannya untuk berbagi kepada masyarakat pekanbaru, harapannya agar prodi teknik Mesin UIR lebih dikenal oleh masyarakat luas. Kegiatan ini baru perdana, dengan dana yg dikumpulkan dari seluruh keluarga besar Prodi Teknik Mesin UIR, termasuk dosen, alumni dan mahasiswa,” ungkapnya.

Hal yang senada juga disampaikan oleh Bupati HMM UIR Muhammad Yunus yang juga merupakan mahasiswa Teknik Mesin UIR 2021, ia dan 30 teman sesame mahasiswa dan organisasi himpunan turut turun ke jalan dan membagikan paket tersebut kepada warga masyarakat Pekanbaru.

“Masyarakat sangat antusias saat kami turun memberikan takjil, kurun waktu 30 menit saja takjil sudah ludes dibagikan, selain memberikan takjil kami juga memberikan brosur prodi,” ujar Yunus.(kh/hms)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus