Ramah Tamah Civitas Akademik Fakultas Hukum UIR bersama 206 Calon Wisudawan

Sebelum mengikuti wisuda periode pertama, Civitas Akademik Fakultas Hukum Universitas Islam Riau (UIR) melakukan kegiatan Ramah Tamah bersama 206 calon Wisudawan Wisudawati di Ballroom Hotel Pangeran Pekanbaru, Senin, (13/02/2023).

Turut hadir Rektor UIR Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H.,MCl, Dekan Fakultas Hukum Dr. M. Musa, S.H.,M.H, Wakil Dekan (WD) I Dr. Rosyidi Hamzah, S.H.,M.H, WD II Dr. Desi Apriani, S.H.,M.H, WD III S.Parman, S.H.,M.H, tenaga pendidikan dan kependidikan Fakultas Hukum UIR.

WR III saat memberikan sambutan menyebut “setelah ini bertebaranlah di muka bumi di berbagai bidang, dan bermanfaat untuk masyarakat. Jangan lupa ucapkan terimakasih kepada kedua orangtua atas tebaran doa yang selalu mengiringi perjalanan lulusan”.

Ia juga berpesan agar alumni tetap menjaga silaturahmi bersama lembaga dan berperan aktif dalam proses tracer alumni nantinya. Adapun yang menjadi pemuncak Fakultas Hukum yaitu Boin Diko Situmorang dengan IPK 3,93.

Judul penelitian Boin “Kekuatan Sertifikat Jaminan Fidusia Terhadap Pelaksanaan Eksekusi Objek Jaminan Fidusia Pasca Putusan MK Nomor 2/PUU-XIX/2021 Di PT Maybank Finance Jalan Arifin Ahmad Pekanbaru”. Selama kuliah ia aktif mengikuti organisasi BEM menjabat sebagai Kadir Bidang Seni & Kebudayaan, ikut serta dalam kegiatan pelayanan-pelayanan lingkungan kampus dan kerap mengikuti seminar.

“Saya menerapkan prinsip belajar 3M yaitu mendengar, memahami, dan mendalami, sehingga setiap ilmu yang diberikan oleh dosen dapat lebih melekat dalam benak saya. Selain itu juga saya hobi mengikuti diskusi terhadap dosen maupun senior-senior hingga alumni untuk melakukan diskusi seputar pembelajaran serta informasi maupun berita yang juga dapat menjadi penambahan wawasan saya. Lalu jika memungkinkan saya juga terbiasa untuk melakukan pembelajaran secara otodidak melalui sumber-sumber literatur pada fasilitas perpustakaan yang disediakan oleh kampus”, terang Boin

Value yang tertanam pada diri Boin setelah menempuh pembelajaran di Fakultas Hukum yaitu ia menjadi pribadi yang lebih percaya diri dan lebih kritis dalam berfikir dan bertindak, selain itu saya memiliki wawasan yang lebih besar dibandingkan saat pertama ia terjun ke kursi perkuliahan. (hms/smh)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus