Untuk Mempermudah Mahasiswa, FAI UIR Launching Sistem Akademik Fakultas

Untuk mempermudah proses administrasi mahasiswa, Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Islam Riau (UIR) launching Sistem Akademik Fakultas Agama Islam atau disingkat dengan (SIKAFAI).

Secara resmi SIKAFAI di launching oleh Dekan Dr. Zulkifli Rusby, M.M., ME.Sy pada Selasa, (04/05/2023).  Dekan saat memberi sambutan mengatakan inovasi tersebut sebagai upaya fakultas agama Islam yang ikut dalam perkembangan teknologi global.

“Perkembangan teknologi komunikasi dan informasi perlu menjadi PR dan catatan kita bersama tentang bagaimana cara menempatkan diri dan mengituki perkembangan zaman kearah yang positif”, papar Dekan.

Lebih lanjut ia memaparkan dengan adanya SIKAFAI mahasiswa dapat mengakses administrasi dan akademis perkuliahan kapan dan dimanapun tanpa harus datang ke kampus.

Sistem ini tentunya juga akan sangat berguna bagi mahasiswa tugas akhir terutama yang sudah bekerja. Dekan menambahkan dalam waktu dekat FAI UIR juga akan di launching aplikasi SIKAFAI di smartphone. (hms/smh)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus