Penandatanganan MoU dan MoA Antara UIR dan LBP2AR

Universitas Islam Riau menandatangani Memorandum Of Understanding (MoU) beserta Memorandum Of Agreement dengan Lembaga Bantuan Perlindungan Perempuan dan Anak Riau (LBP2R), yang dilaksanakan di Ruang Sidang Gedung Rektorat UIR, pada Senin (21/11/2022).

Nota Kesepahaman berupa MoU tersebut ditandatangani oleh Rektor Universitas Islam Riau Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H., M.C.L., dari LBP2R ditandatangani oleh Ketua Umum LBP2R Rosmaini serta penandatanganan MoA antara LBP2R dengan Direktorat Dakwah Islam Kampus (DDIK) UIR yang dilakukan oleh Dr. Anton Afrizal Candra, M.Si.

Dalam sambutannya Ketua LBP2AR Rosmaini mengatakan semoga dengan kembali diperpanjangnya MoA antara LBP2AR dengan UIR tersebut dapat terus membawa kemaslahatan untuk orang banyak khususnya bagi masyarakat – masyarakat kurang mampu yang memang layak untuk di beri bantuan.

“Kami dari LBP2R merasa bangga semoga dengan adanya MoU, dengan adanya MoU pada hari ini kami berharap untuk terus bisa mengabdikan diri kami dalam membantu masyarakat kurang mampu, dan tentunya kami akan menjaga amanah yang telah diberikan kepada kami dari UIR, serta benar-benar  menyasar masyarakat yang memang sesuai untuk diberikan bantuan dan semoga kerjasama kita bisa terus terjalin dan hubungan berupa silaturahmi ini dapat terus berlanjut,” ujar Ketua LBP2R

Senada dengan yang disampaikan oleh Ketua LBP2AR, Rektor UIR Prof. Syafrinaldi mengungkapkan bahwa penandatanganan nota kesepahaman yang dilaksanakan merupakan perpanjangan dari MoU yang sudah berakhir beberapa waktu lalu.

“MoU Hari ini merupakan perpanjangan dari MoU yang sebenarnya sudah berakhir beberapa waktu lalu, perpanjangan MoU tentu dibutuhkan guna sebagai payung hukum yang nantinya akan berguna dalam proses akreditasi, kehadiran LBP2R dibawah pimpinan buk ros ini tentu sangat berarti dan tentu kami sangat mengapresiasi, pekerjaan sosial biasanya dipandang sebelah mata saja, untuk itu kami berharap semoga tim di LBP2R dapat terus komit dalam misi sosial membantu masyarakat yang memang membutuhkan diluar sana,” ujar Syafrinaldi.

Lebih lanjut, pada kegiatan tersebut turut hadir pimpinan dan civitas akademika UIR diantaranya Wakil Rektor 1 Dr. H. Syafhendry, M.Si., Wakil Rektor III Dr. Admiral, S.H., M.H., Direktur DDIK Dr. Anton Afrizal Candra, S.Ag., M.Si., Sekretaris DDIK Ary Antony Putra, S.Pd.I., M.A., Kepala KUI&K Dr. Rendi Prayuda, S.IP., M.Si., dari LBP2AR Wakil Ketua LBP2AR Mirshal, Bendahara LBP2AR Tania, Advokat Partnership dari LBP2AR Wisnu Kumala, S.H., M.H., dan Friska Yuliasari, S.H., M.H.(kh/hms)