Pendistribusian Bantuan Pendidikan dari UPZ UIR Ke – 9

Unit Pengumpulan Zakat (UPZ) Universitas Islam Riau melaksanakan pendistribusian bantuan pendidikan secara simbolis dengan memberikan sejumlah uang tunai kepada sebanyak 52 orang mahasiswa dan mahasiswa Strata 1 yang merupakan perwakilan dari sembilan fakultas yang ada di UIR. Bantuan tersebut diberikan berguna untuk memudahkan secara finansial mahasiswa selama menempuh masa perkuliahan. Kegiatan penyerahan bantuan UPZ dilaksanakan di Ruang Rapat Wakil Rektor I Gedung Rektorat UIR, pada hari senin (21/11/2022)

Turut hadir dari Universitas Islam Riau, Wakil Rektor I Dr. H. Syafhendry, M.Si., Wakil Rektor III Dr. Admiral, S.H., M.H., Ketua Unit Pengumpulan Zakat Universitas Islam Riau Dr. Zulkifli Rusbi, MM, ME, Sy, Bendahara Unit Pengumpulan Zakat Universitas Islam Riau Dr. H. Azwirman, S.E, M.Acc , DDIK Universitas Islam Riau Dr. Anton Afrizal Candra, M.Si, Dekan dan Wakil Dekan dilingkungan Universitas Islam Riau Dr. Eng. Muslim., ST.MT.

Kegiatan diawali dengan sambutan oleh Ketua Unit Pengumpulan Zakat Universitas Islam Riau Dr. Zulkifli Rusbi, MM, ME, Sy mengungkapkan bahwa pendistribusian bantuan kepada 52 mahasiswa dan mahasiswi UIR tersebut berjumlah 172,  Bantuan yang diberikan sudah memasuki  periode ke 9 sejak Unit Pengumpulan Zakat UIR didirikan.

“Pendistribusian bantuan pendidikan seperti pada hari ini sudah memasuki periode ke 9 sejak awal didirikannya UPZ UIR, kedepannya kita bisa memikirkan caranya meningkatkan kesadaran pegawai maupun dosen yang menjadi muzakki sehingga dengan semakin banyaknya di UIR yang menjadi muzakki tentu akan bertambah pula besaran dana yang bisa diberikan kepada mahasiswa dan mahasiswa UIR,” Ujar Zulkifli.

Dilanjutkan dengan sambutan sekaligus penyerahan bantuan secara simbolis oleh Rektor Universitas Islam Riau Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H., M.C.L yang menyampaikan bahwa bantuan pendidikan dari UPZ UIR diberikan kepada mahasiswa yang secara ekonomi kurang beruntung.

“Sudah menjadi tugas kita bersama, baik di tingkat Rektorat, Fakultas dan unit-unit yang ada di UIR untuk berkontribusi dalam mendukung pengumpulan zakat yang dilakukan oleh UPZ UIR. Meskipun terhitung masih kecil, tetapi di Riau kita merupakan salah satu perguruan tinggi swasta yang terbesar untuk memberikan dana UPZ dalam mengumpulkan infaq dan zakat dari para muzakki yang berasal dari pegawai dan dosen,” Ungkap Syafrinaldi.

Syafrinaldi juga berharap kepada para mahasiswa dan mahasiswi yang diberikan bantuan pendidikan agar dana yang diberikan oleh UPZ UIR dapat memperlancar proses studi, dapat lulus tepat waktu, serta dapat menjadi mahasiswa yang berprestasi sehingga bisa mendukung Visi UIR Unggul 2041 yaitu menjadi Universitas Islam Riau.

“Jika nantinya saya mendapatkan dana bantuan dari Unit Pengumpulan Zakat Universitas Islam Riau, saya akan memanfaatkannya sebaik mungkin terutama untuk biaya selama masa perkuliahan dan juga saya sebagai penerima bantuan akan terus berusaha mempertahankan nilai dan prestasi yang telah dicapai.” Kata Septiyani Boyan salah satu mahasiswa penerima bantuan pendidikan dari Fakultas Psikologi.(dh/kh/hms)