Pendaftaran IISMA 2024 di Buka, Mari Ciptakan Pengalaman Belajar Lintas Budaya

Pendaftaran Indonesian International Student Mobility Awards (IISMA) 2024 resmi dibuka. IISMA merupakan program beasiswa yang memberikan peluang dan kesempatan kepada mahasiswa Indonesia untuk belajar di Perguruan Tinggi (PT) luar negeri ternama selama satu semester.

Tahun 2024 kuota mahasiswa untuk program IISMA menigkat, artinya mahasiswa Universitas Islam Riau (UIR) memiliki peluang besar untuk terlibat. Program ini akan memberikan berbagai macam keuntungan bagi para penerimanya dimana awardees program IISMA 2024 akan tersebar ke 140 mitra dari 35 negara yang terdaftar

Pendaftaran dan biaya pendidikan akan ditanggung oleh pihak IISMA mulai dari PCR, karantina, asuransi kesehatan, tunjangan pemukiman dan hidup, tiket pesawat ekonomi dan visa, hingga dana darurat juga tersedia untuk kebutuhan mendesak.

Adapun syarat pendaftaran beasiswa IISMA 2024 yaitu :

1. Warga Negara Indonesia. Calon penerima harus merupakan warga negara Indonesia yang menetap di Indonesia dan tidak memiliki status kewarganegaraan ganda.
  2. Usia Maksimal 24 Tahun. Calon penerima beasiswa tidak boleh berusia lebih dari 24 tahun pada tanggal 1 Juli 2024.
  3. Mahasiswa Aktif. Calon penerima beasiswa harus merupakan mahasiswa yang berstatus aktif dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimal 3,0 dari skala 4,0. Hal ini harus dibuktikan dengan transkrip akademik terbaru.

Jika memenuhi persyaratan-persyaratan tersebut, mahasiswa UIR dapat mendaftar dan memiliki kesempatan untuk mendapatkan pengalaman belajar di luar negeri melalui program IISMA 2024 serta menjadi kesempatan emas untuk mengembangkan potensi akademis dan pengalaman belajar lintas budaya. (hms/smh)