PKM 2024 Segera dibuka, Rektor UIR Ajak Mahasiswa Aktif Berpartisipasi

Melalui Pusat Karir, Universitas Islam Riau (UIR) mengadakan sosialisasi Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) 2024. Kegiatan berlangsung secara daring pada Kamis, (04/01/2024) diikuti oleh mahasiswa UIR, Wakil Dekan (WD) III dan Dosen lainnya.

PKM merupakan program yang diluncurkan oleh Kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbud Ristek) RI. Sosialisasi kali ini UIR menghadirkan Dr. Eng. Muhammad Ilhamdi Rusydi, S.T.,M.T sebagai salah satu dosen pembimbing yang telah meloloskan 8 kelompok PKM tahun 2023.

PKM terdiri dari PKM Riset Eksakta (PKM-RE), PKM Riset Sosial Humaniora (PKM-RSH), PKM Kewirusahaan (PKM-K), PKM Pengambdian Masyarakat (PKM-PM), PKM Penerapan Iptek (PKM-PI), PKM Karsa CIpta (PKM-KC), PKM Karya Inovatif (PKM-KI), PKM Video Gagasan Konstruktif (PKM-VGK), PKM Gagasan Futuristik Tertulis (PKM-GFT), DAN PKM Artikel Ilmiah (PKM-AI).

Rektor UIR Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H.,MCL saat membuka kegiatan, mengajak mahasiswa UIR untuk berpartisipasi pada PKM 2024. Melalui program ini di harapkan lulusan memiliki skill academic knowledge, skill of thinking, management skill, dan communication skill.

“Mengikuti kegiatan PKM tentunya tidak akan mengganggu perkuliahan, kegiatan ini sangat bermanfaat untuk mengembangkan skill melalui beberapa PKM yang ada”, sebut Rektor.

Harapan yang sama juga disampaikan oleh Dr. Desy Mardianti, SE.,MM selaku ketua Pusat Karir UIR. Mahasiswa dapat mengupdate pedoman PKM 2024 bulan Februari mendatang, Persiapan Upload BELMAWA DIKTI bulan Maret dan PKM Award akan berlangsung Juli 2024. (hms/smh)