Prodi Teknik Perminyakan UIR Memberikan Kuliah Tamu di APU

Pekanbaru, UIR : Perkembangan Universitas Islam Riau (UIR) sekarang ini semakin menanjak didunia luar, hal ini terlihat dari beberapa Fakultas yang ada dilingkungan UIR menjadi tamu undangan.

Salah satu nya Fakultas Teknik UIR khususnya Prodi Teknik Perminyakan ysng semakin dikenal di level Asean dan dibuktikan dengan diundangnya Dr. Eng. Muslim untuk memberikan kuliah tamu di salah satu Universitas di Kuala Lumpur yaitu Asia Pacific Univ (APU).

Nantinya topik yang akan disampaikan oleh Kepala Prodi Perminyakan adalah EOR in Indonesia: Past, Present, and Future yang merupakan salah satu hasil riset yang telah dilakukanya bersama Prof dari ITB (Prof. Asep Kurnia Permadi), Sejong Univ (Prof. Wisub Bae dan Agus Masduki dari PT. Chevron Pacific Indonesia. Topic research tersebut telah dipublikasikan di Journal International Oil, Gas and Coal Technology (Science Direct).

Peserta yang hadir dalam kuliah tamu di APU tersebut selain undergraduate students juga dihadiri graduate students dan dosen-dosen dari kampus ternama. Serta serangkaian kegiatan nanti akan didampingi saya, Dekan Fakultas Teknik Ir. H. Abdul Kudus Z, MT, ujarnya yang diterima staf Humas dan Protokoler UIR, Senen malam (07/10).

Setelah memberikan kuliah tamu, akan diadakan tandatangan MoU antara Fakultas Teknik UIR dengan pihak APU. Diharapkan kedepan dari MoU ini akan dilaksanakan beberapa kegiatan seperti students mobility, exchange lecturer and staff, joint fieldtrip bagi mahasiswa dari kedua Universitas, ungkap Ir. H. Abdul Kudus Z, MT.

Semoga kegiatan yang dilakukan atas nama Fakultas Teknik ini semakin membuat nama UIR dikenal dan memudahkan civitas akademika UIR bisa memasuki dunia global sesuai dengan Visi UIR Unggul di Asia Tenggara 2020., ujar Dekan Fakultas Teknik UIR.

Laporan : HUMAS UIR