PT. Pegadaian Pekanbaru Lirik Program Perbankan Syariah dan Wirausaha Di UIR

Pekanbaru, UIR : Dalam rangka pengenalan produk dan silaturahmi di sertai seminar, PT. Pegadaian Pekanbaru hadir di Universitas Islam Riau (UIR).

Kegiatan seminar ini yang merupakan pertama kali bagi PT. Pegadaian Pekanbaru menggadakan kunjungan ke Universitas salah satu nya Universitas Islam Riau (UIR).

PT. Pegadaian yang dihadiri oleh Deputy Bisnis PT. Pegadaian (Persero) Area Pekanbaru Sutrisno, SE menjelaskan kegiatan ini merupakan suatu rencana, dimana nanti nya PT. Pegadaian Pekanbaru akan melakukan Nota Kesepahaman (MoU) bersama UIR, serta memberikan benefit kepada UIR dari hasil dari MoU itu nanti nya, jelas Sutrisno di Gedung Auditorium FAI UIR, Kamis 29/08/2019.

Sutrisno juga menjelaskan secara singkat tentang produk pegadaian yang ada di Bank dan Bank belum tentu ada produk nya di Pegadaian. PT. Pegadaian, jelas Sutrisno mempunyai produk syariah nya, yang mana UIR khususnya FAI mempunyai Prodi Perbankan Syariah dan juga wirausaha, nanti nya akan kita gabungkan program syariah secara bersama. Selain itu, Sutrisno memberikan peluang pada mahasiswa sebagai agen PT. Pegadaian, sebagai agen, mahasiswa dapat keuntungan dari PT. Pegadaian dan juga PT. Pegadaian akan membuka peluang bagi mahasiswa UIR dalam menempuh karir nya di PT. Pegadaian, kata Deputy Bisnis PT. Pegadaian Area Pekanbaru.

Dalam sambutan Rektor UIR yang diwakil Rektor III UIR menjelaskan secara singkat berdirinya UIR pertama kali dan jumlah Fakultas serta Prodi dan jumlah mahasiswa di UIR sekitar dua puluh lima ribu, ujar Ir. H. Rosyadi, M.Si.

Rosyadi juga menjelaskan bahwa UIR sekarang ini sedang mengesah akreditasi Internasional dalam beberapa bulan ini, semua bertujuan untuk menjadikan UIR melalui Visi 2020 Unggul di Asia Tenggara.

Selain itu, sangat tepat kegiatan seminar di adakan di FAI, karena FAI mempunyai Prodi Bank Syariah, kata Ir Rosyadi. Wakil Rektor III menginginkan adanya pembelajaran ataupun pengabungan program PT. Pegadaian Syariah dengan Prodi Perbankan Syariah yang ada di FAI serta juga di FAI ada program wirausaha yang mana kita menginginkan adanya pengembangan usaha melalui wirausaha yang dikembangkan oleh mahasiswa UIR dengan melalui program CSR PT. Pegadaian ini, ungkap Ir. Rosyadi.

Di UIR tidak Dosen saja yang di tugaskan untuk melakukan pengabdian masyarakat akan tetapi juga mahasiswa UIR, UIR ingin menunjukan adanya pengembangan pembelajaran mahasiswa di tengah-tengah masyarakat. Dengan adanya program wirausaha, UIR ingin menciptakan lapangan pekerjaan bagi mahasiswa yang sudah tamat, melalui pembelajaran wirausaha yang ada di UIR.

Dari hasil wirausaha di UIR, alhamdulillah, UIR menoreh hasil gemilang melalui wirausaha nasional, UIR mendapat undangan pada tanggal 3 september ini di Padang yang di serahkan nanti hadiah oleh wakil Presiden RI Yusuf Kalla, tidak sampai disitu saja UIR juga mengikuti ajang Internasional yang akan diadakan Malaysia.

Terakhir Rosyadi menggatakan UIR berupaya untuk melakukan terbaik bagi mahasiswa, dengan cara mengenjot melalui program wirausaha agar anak-anak mahasiswa tidak kebinggungan setelah tamat dari UIR dan juga tidak berpatokan kepada sebuah pekerjaan di perusahaan swasta ataupun negeri, pungkasnya.

Acara ini juga dihadiri dari PT. Pegadaian: Sri Yani, SE, MM Direktur PT. Pesona Jaya, Totok GM. Pesona Hotel, Dr. H. Zulkarnain Umar, H. Rosnandar Abriyanto, Kepala Bank Mega Syariah Unit UIR Laode, dan juga dari UIR Dekan FAI UIR Dr. Zulkifli Rusby ME.Sy serta Kepala KUI UIR Husnul Kausarian.

Laporan : HUMAS UIR