PT. Pegadaian Persero Nota Kesepahaman dan Kerjasama Dengan UIR

Pekanbaru, UIR : Puluhan perusahaan dan instansi yang ada di Riau menyatakan kerjasama dengan Pegadaian, melalui kegiatan Signing Nota Kesepahaman dan Kerjasama, antara PT Pegadaian (Persero) bersama mitra, dengan tema Sinergi dalam Harmoni, yang dilaksanakan di Hotel Labersa, Rabu (18/12/2019) malam.

Turut hadir dalam penandatanganan Nota Kesepahaman dan Kerjasama, Direktur Utama Pegadaian Kuswiyoto, Direktur Jaringan, Operasi dan Penjualan Damar Latri Setiawan, Kepala kanwil II Pegadaian Riau M. Nur gasa, Rektor UIR Prof.Dr. H. Syafrinaldi SH., MCL, Wakil Rektor III UIR Ir. H. Rosyadi, M.Si, Kepala KUI dan Kerjasama UIR Dr. Husnul Kausarian, M.Sc, dan Kabag Humas dan Protokoler UIR Dr. Syafriadi SH. MH.

Selain dari UIR juga dihadiri Wakil Gubernur Riau Brigjen TNI Purn. Edi Natar Nasution, Kapolda Riau Irjen Pol. Agung Setiawan Imam Efendi, Kepala Kejaksaan Tinggi Riau, Wakil Walikota Pekanbaru Ayat Cahyadi, Direktur PTPN V, Direktur Sinar Mas Group, Direktur Kredit Syariah Bank Riau Kepri, serta dari Rektor Universitas Riau, Rektor Universitas Islam Indragiri, Rektor UIN Suska, Rektor UMRI, dan 42 mitra institusi.

Direktur Utama Pegadaian Kuswiyoto mengatakan, PT Pegadaian (persero) semakin melebarkan sayap kolaborasinya setelah sukses di enam Provinsi besar di Indonesia, kini giliran perusahaan dan instansi di Pekanbaru, Riau yang menjadi target.

Perjanjian kerjasama tersebut merupakan bentuk nyata perusahaan dalam meningkatkan ekspansi bisnis perusahaan, kata Kuswiyoto

Pihaknya terus meningkatkan bisnis gadai dengan terus menjalin kerjasama dengan beberapa pihak, dan sampai saat ini, pihaknya telah menjalin kerjasama dengan 257 perusahaan yang terdiri dari BUMN, BUMD, Swasta, Asosiasi, dan berbagai instansi yang tersebar di seluruh Indonesia.

Kerja sama tersebut juga meliputi pemanfaatan sumber daya, produk, layanan, dan pengembangan jaringan untuk jasa serta produk unggulan. Sehingga, sumber daya yang dimiliki Pegadaian dapat dioptimalkan oleh semua pihak dan mewujudkan One Family, One Nation, One Vision to Excellence, ungkap Kuswiyoto.

Dalam kesempatan itu, Wakil Gubernur Riau, Edy Natar Nasution yang menghadiri kegiatan tersebut menyampaikan, pihaknya menyambut baik kegiatan tersebut, sehingga masing-masing perusahaan bisa memanfaatkan momen tersebut dalam meningkatkan bisnis perusahaan masing-masing.

Edy Natar menambahkan, BUMN tidak bisa berdiam diri, dan harus turun dan terjun langsung mengambil inisiatif, sehingga dengan keaktifan tersebut, tentunya imbasnya bermanfaat bagi BUMN tersebut sendiri. “BUMN dan BUMD di Riau harus pro aktif dalam membantu perekonomian masyarakat, kami berharap masing-masing pihak bisa saling mendukung dan menguntungkan perusahaan, sekaligus memberikan dampak positif bagi perekonomian masyarakat dan juga pendidikan di Riau, tutupnya.

Laporan : HUMAS UIR