Celoteh Civitas

Putri Patmawati Mahasiswa UIR Jadi Perwakilan KKN Nusantara di Desa Patin Kampar

KKN (Kuliah Kerja Nyata) telah menjadi bagian aktivitas pendidikan sekaligus pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh sivitas akademik terkhusus mahasiswa. KKN juga merupakan salah satu bentuk implementasi dari catur dharma pendidikan yaitu pendidikan, pengajaran dan pengabdian pada masyarakat serta dakwah Islamiyah yang dianut oleh Universitas Islam Riau.

Putri Patmawati Sari mahasiswa Program Studi (Prodi) Pendidikan PGSD (Pendidikan Guru Usia Dini) FKIP UIR menjadi satu dari sembilan mahasiswa yang jadi perwakilan UIR ikuti program KKN Nusantara 2024 yang digagas oleh LLDIKTI (Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi) IV bekerjasama dengan LLDIKTI XVII.

Pada Tim Humas pada Jumat (02/08/2024) Putri mengaku bangga terpilih wakili UIR dalam program KKN. Mendapatkan pengalaman baru dan ilmu baru menjadi motivasi besarnya ikuti program pengabdian masyarakat dengan cakupan nasional.

“Saya merasa bangga karena prodi mempercayai ikuti KKN ini, motivasi saya untuk mengikuti KKN agar mendapatkan pengalaman baru, ilmu baru, serta di dukung juga oleh orang tua,” ujar Putri.

Ketika ditanya mengenai informasi keikutsertaan program, Putri menjelaskan dirinya ditunjuk oleh Prodi PGSD untuk jadi perwakilan. Perasaan bangga dan apresiasi kepada Prodi telah memilihnya.

“Persiapan yang saya siapakan mental dan fisik karna itu hal yg paling penting agar KKN nya berjalan dengan lancar. Kalau perlengkapan hanya membawa barang baju secukupnya saja karna akomodai penginapan, konsumsi telah di siapkan oleh UIR,” ungkapnya.(kh/hms)