Ririn Dwi Sundari, Mahasiswi Khusus UIR Tetap Semangat Ikuti Prosesi Wisuda

Keterbatasan tidak menghalangi semangat Ririn Dwi Sundari dalam mengikuti proses wisuda. Ia merupakan mahasiswa khusus dari Program Studi (prodi) Pendidikan Matematika Fakultas Ilmu Keguruan dan Pendidikan (FKIP) Universitas Islam Riau (UIR) angkatan 2018. Ririn berhasil mengikuti wisuda periode II tahun 2023 pada Kamis, (15/06/2023) di Gor Volly UIR.

Di dampingi oleh orang tuanya Ririn tampak hadir menggunakan kursi roda. Ia bercerita bahwa  satu minggu sebelum acara wisuda, mendapat insiden kecelakaan ketika ingin pulang ke kampung halaman usai mengikuti kegiatan Yudisium bersama FKIP pada Rabu, (07/06/2023).

“Selama proses perkuliahan saya baik dan normal saja, tapi seminggu sebelum acara wisuda saya mengalami kecelakaan ketika ingin pulang kampung, padahal baru aja mengikuti kegiatan yudisium bersama Fakultas” terang Ririn.

Sementara itu orang tua Ririn menjelaskan bahwa saat ini sudah memasuki proses recovery atau tahap penyembuhan. Ia mengucapkan terima kasih kepada UIR telah memberikan kesempatan untuk mengikuti proses wisuda dan memberikan pelayanan terbaik.

“Sekarang ini kita udah masuk tahap penyembuhan semoga anak kami bisa seperti biasa lagi. Terima kasih luar biasa kepada Universitas Islam Riau atas fasilitas dan pelayanan yang luar biasa. Jauh jauh kami datang dari Pulau Pakning merasa sangat di hormati”, paparnya.

Lebih lanjut Rektor Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H.Mcl saat memberi sambutan menjelaskan pada wisuda periode II tahun 2023 ini berhasil mewisuda 1505 orang, teridiri dari 8 mahasiswa asing berasal dari negara Thailand, Kamboja, dan Uganda.

Dengan telah diwisudanya mahasiswa UIR, rektor berharap agar alumni dapat terus berkontribusi dalam membangun kemajuan UIR, ini tentunya tidak lepas peran dan tanggung jawab berbagai pihak, sehingga visi “Menjadi Universitas Islam Berkelas Dunia Berbasis Iman dan Taqwa” tahun 2041 bisa terwujud. (hms/smh)